Вверх
Мобильная версия

Правительство выделило средства Госагентству управления зоной отчуждения

Правительство выделило средства Госагентству управления зоной отчуждения
ЧАЭС
08:39 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф

Кабинет министров выделил 93,6 млн грн Государственному агентству по управлению зоной отчуждения для оказания надлежащей поддержки экологически состояния.

Кабинет министров Украины выделил 93,6 млн грн Государственному агентству по управлению зоной отчуждения. Согласно распоряжению №747 от 19 октября, правительство выделило Министерству экологии и природных ресурсов (для Государственного агентства по управлению зоной отчуждения) 93 млн 577,4 тыс. грн за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей природной среды, который образовался по состоянию на 1 января 2016 года, для обеспечения предприятиями, относящимися к сфере управления Госагентства по управлению зоной отчуждения, надлежащей поддержки экологически безопасного состояния в зонах отчуждения и безусловного отселения.

В сообщении, которое прилагается к распоряжению, отмечается, что принятие данного решения позволит предприятиям, которые относятся к сфере управления Госагентства, погасить задолженность перед поставщиками газа и электроэнергии, а также перед Пенсионным фондом Украины за доставку льготных пенсий, и не допустить блокирования деятельности предприятий, выполняющих мероприятия по поддержке экологически безопасного состояния в зоне отчуждения и контроль на ядерно-опасных объектах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии