Вверх
Мобильная версия

СБУ предотвратила аферу с белорусским МАЗ

СБУ предотвратила аферу с белорусским МАЗ
Предприятие МАЗ
17:10 Сб, 22 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Википедия

СБУ и полиция сумели предотвратить мошеннические действия, в результате которых мог пострадать Минский автомобильный завод.

Служба безопасности Украины совместно с полицией предупредила мошеннические действия, которые могли привести к негативным последствиям для международного имиджа государства. Речь идет, в частности, о причинении ущерба Минскому автомобильному заводу (МАЗ) на сумму в $15 миллионов. Об этом сообщает в субботу пресс-служба СБУ.

"В 2013 году руководители коммерческой структуры заключили договор с официальным представителем ОАО "Минский автомобильный завод" в Украине о поставке 150 грузовых автомобилей марки МАЗ и прицепов к ним стоимостью более 15 млн долларов США. Полученные грузовики были проданы другим предприятиям, а вырученные средства злоумышленники перевели в наличные с использованием подставных коммерческих структур и присвоили", - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, 18-19 октября этого года оперативники спецслужбы с привлечением специалистов предприятия-производителя провели ряд обысков на автотранспортных предприятиях Хмельницкой, Запорожской, Николаевской, Черкасской, Кировоградской и Черниговской областей. По результатам обысков изъято более 100 грузовиков, которые были в розыске. Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
В честь Небесной Сотни на Майдане зажгли "Лучи Достоинства"
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни
Легендарная актриса Светлана Карпинская ушла из жизни