Вверх
Мобильная версия

Каждый третий украинец хочет выехать из страны

Каждый третий украинец хочет выехать из страны
65% украинцев не хотят покидать страну
13:48 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

30% опрошенных украинцев скорее хотели бы выехать за границу на постоянное проживание, почти 65% скорее не хотели бы, а 40% хотели бы работать за границей.

30% украинцев хотели бы выехать за границу на постоянное место проживания, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Вместе с тем, 65% респондентов не хотели бы покидать Украину навсегда.

Данные опроса свидетельствуют о том, что основными причинами выезда стали поиск лучших условий жизни (53%), желание обеспечить лучшее будущее для своих детей (41%),а также отсутствие достойный работы в Украине (32%).

В то время как 40% украинцев хотели бы выехать за границу на работу, среди них каждый пятый готов переквалифицироваться и найти работу по новой специальности. Две трети опрошенных украинцев выразили желание вернуться в Украину через некоторое время, если бы у них была постоянная работа за границей, 15% - уверены, что не вернулись бы.

По словам социологов, востребованы люди преимущественно рабочих специальностей, однако нужны также высококвалифицированные кадры. "Наши люди не знают языка, что так необходимо при трудоустройстве на высококвалифицированные позиции", - отмечает президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник.

Он также рассказал, что первую тройку стран, желающих принять украинцев на работу, составляют Польша, Чехия и Венгрия.

Социологический опрос был проведен социологической группой "Рейтинг" по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству с 16 по 22 сентября 2016 года. Было опрошено 2 тыс респондентов в возрасте от 18 лет. Опрос был проведен методом личного интервью (face-to-face). Репрезентативная ошибка составляет не более 2,2%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Великий пост: Скольким украинцам можно поститься
Новости: Анджелина Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Джоли выбирает между ролями Малефисенты и Екатерины II
Новости: Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Анна Музычук вышла в финал Чемпионата мира по шахматам
Новости: Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)
Мы - долгое эхо друг друга: трогательные свадебные снимки 2016 года из ВК (Фото)