Вверх
Мобильная версия

Госкино запретило прокатные удостоверения 12 фильмам и сериалам

Госкино запретило прокатные удостоверения 12 фильмам и сериалам
Кинолента
15:42 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: pictar.ru

Госкино запретило к показу и отменило прокатные удостоверения 12 фильмам и сериалам по статье о популяризации госорганов страны-агрессора.

Государственное агентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче государственных удостоверений шести и упразднило государственную регистрацию и признало недействительными выданные прокатные удостоверения еще шести фильмам и сериалам, как российского, так и украинского производства, не отвечающим требованиям ст.15-1 закона Украины "О кинематографии", сообщается в пресс-релизе Госкино, обнародованном в понедельник.

"На основании выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов Госкино Украины приняло решение отказать в государственной регистрации и в выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрирования фильмов на х/ф "На краю бездны" реж. Савельев В., 2016г. (укр. производства) и х/ф "Однажды в Ростове", реж. Худьяков К., 2012г. (рос. производства); т/с "Личное дело" реж. Мельниченко В., 2005г. (рос. производства); т/с "Побег 2", реж. Никифоров В. (рос. производства), 2012г. и т/с "Рыжие", реж. Владовский В., 2013г. (рос. производства)", - говорится в пресс-релизе.

"Реагируя на информацию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также на информационные запросы и жалобы граждан, по выводам Экспертной комиссии… Госкино Украины аннулировало государственные удостоверения и упразднило государственную регистрацию на: х/ф "Пряники из картофеля", реж. Гиргель С., 2011г., х/ф "Напрасная жертва", реж. Янощук В., 2012г., "Любовь Кати 1", реж. Гольдман Д., 2012 г., "Любовь Кати 2", реж. Гольдман Д., 2012г.; х/ф "Любовь без лишних слов", реж. Шабанов Ф., 2013г. и на т/с "Неожиданная радость", реж. Касаткин А., 2012г.", - сообщили в Госкино.

Согласно ст.15-1 закона "О кинематографии", в Украине запрещается распространение и демонстрирование фильмов, произведенных после 1 августа 1991 года, содержащих популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий, создающих положительных образ сотрудников государства-агрессора, сотрудников советских органов государственной безопасности, оправдывающих или признающих правомерной оккупацию территории Украины, а также запрещается трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора.

Кроме того, запрещается трансляция фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами государства-агрессора, которые не содержат популяризации или пропаганды органов государства-агрессора и их отдельных действий, произведенные или впервые продемонстрированные после 1 января 2014 года.

"Государственное удостоверение на право распространения и демонстрации (таких – ИФ) фильмов… не выдается. Распространение и/или демонстрация (таких – ИФ) фильмов… влечет за собой… наложение административно-хозяйственного штрафа в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения или демонстрации, совершенный впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый следующий случай такого распространение или демонстрации", - говорится в тексте закона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи