Вверх
Мобильная версия

Геращенко рассказала, сколько женщин служит в ВСУ

Геращенко рассказала, сколько женщин служит в ВСУ
Женщины в ВСУ
02:37 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: соцсети

Новости Украины:В украинской армии служит почти 20 тысяч женщин.

В Вооруженных Силах Украины проходят службу 19 892 женщины, из которых 2 458 офицеров.

Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады, Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко во время открытых дебатов Совета Безопасности ООН на тему "Женщины.Мир.Безопасность".

"Агрессия против Украины способствовала не только активизации участия женщин в миротворческих процессах, но и более активному привлечению женщин к службе в армии. Многие женщины добровольно заключили контракт ради защиты Родины. Сейчас в Вооруженных Силах Украины проходят службу 19 892 женщины (2 458 офицеров, 17 044 сержантов и солдат). Из них 266 были мобилизованы в ряды Вооруженных Сил", - сообщила она.

По словам депутата, в течение текущего года был принят ряд специальных мер для интеграции гендерной проблематики в реформах, проводимых в секторе безопасности: "Эти меры, хотя и находятся на начальной стадии, уже принесли первые результаты на пути к трансформации в военных структурах и военной культуре".

Так, в этом году был существенно расширен перечень специальностей, которыми разрешается овладевать женщинам-военнослужащим, в том числе и боевых профессий.

"В дальнейшем представляется необходимым введение должностей гендерных советников в вооруженных силах. Планируются более широкие законодательные изменения для устранения барьеров и обеспечения равного представительства женщин в вооруженных силах, а также относительно усиления парламентского контроля в сфере национальной безопасности и обороны", - сообщила Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
"Нормандский формат": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эти продукты благотворно влияют на печень
Эти продукты благотворно влияют на печень