Вверх
Мобильная версия

НБУ запускает обновленную систему подтверждения валютных сделок

НБУ запускает обновленную систему подтверждения валютных сделок
НБУ
19:01 Пт, 28 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нацбанк с 1 ноября запускает обновленную, технически усовершенствованную систему подтверждения валютных сделок.

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 ноября запускает обновленную систему подтверждения валютных сделок на межбанковском валютном рынке Украины, которая заменит действующую систему (ВалКли), сообщается в телеграмме НБУ, направленной банкам в пятницу.

"Вместо ВалКли, которая используется в настоящее время, будет запущена обновленная, технически усовершенствованная система. Она будет использоваться до тех пор, пока банки полностью не перейдут к работе через торгово-информационные системы (ТИС) Блумберг и Рейтер", - сообщили в пресс-службе регулятора.

Как отметили в пресс-службе, запуск обновленной ВалКли не связан с переходом на ТИС: техническое усовершенствование системы было начато еще до принятия такого решения.

Как сообщалось, НБУ с 1 ноября отменяет для банков необходимость регистрации операций клиентов в ВалКли. Соответствующее решение утверждено постановлением правления НБУ №396 от 27 октября 2016 года.

Информацию о валютных операциях банков с клиентами для аналитических целей НБУ в дальнейшем будет получать из их статистической отечности.

Дорожная карта НБУ по усовершенствованию работы межбанковского валютного рынка предусматривает постепенный отказ от использования системы ВалКли, а также КредИнфо с последующим переходом к работе через торгово-информационные системы (ТИС) Блумберг и Рейтер. При этом во время переходного этапа банки смогут регистрировать сделки в ВалКли, или КредИнфо, или в одной из вышеуказанных ТИС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)