Вверх
Мобильная версия

По факту взрыва в одной из воинских частей на Кировоградщине открыто дело

По факту взрыва в одной из воинских частей на Кировоградщине открыто дело
Прокуратура
15:14 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военная прокуратура Кировоградского гарнизона Южного региона Украины начала уголовное производство по факту взрыва в одной из воинских частей на Кировоградщине.

Как сообщает во вторник пресс-служба военной прокуратуры, производство начато по ч. 2 ст. 414 (нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружения), ч. 3 ст. 425 (халатное отношение к военной службе) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, взрыв в части произошел в понедельник, 31 октября 2016 года, на этаже здания, которое находится в аренде 3 полка специального назначения Минобороны Украины. По предварительной информации, взрыв произошел из-за приведения в действие ручной гранаты Ф-1 военнослужащим, который погиб на месте, трое его сослуживцев были госпитализированы в больницу в тяжелом состоянии

Погибшим оказался отец троих детей, 29-летний житель Александрии Василий Дивиченко, который в июне 2016 года подписал контракт с 57-й бригадой, а в августе – перевелся в 3-го полка спецназначения Минобороны Украины.

Сейчас выясняются все обстоятельства взрыва, назначен ряд экспертиз. Кроме того, проверяется роль военного командования в части возможной причастности к взрыву, в частности, соблюдения требований по хранению боеприпасов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
В центре Киева стрельба: погиб экс-депутат Госдумы РФ
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре