Вверх
Мобильная версия

Миятович огорчена новостью об отставке Аласании

Миятович огорчена новостью об отставке Аласании
Дуня Миятович
20:07 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович заявляет, что огорчена новостью об отставке Зураба Аласании с поста генерального директора НТКУ.

"Огорчена новостью об отставке Зураба Аласании. Он внес большой вклад в развитие телеканала "UA:Перший" в Украине", - написала Д.Миятович на своей странице в соцсети Twitter во вторник.

Как сообщалось, З.Аласания заявил, что написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом песенного конкурса Евровидение-2017 и аналогичных сложностей с государственным финансированием формируемого в Украине на базе НТКУ Общественного телевидения и значительную психологическую нагрузку ввиду давления со стороны общественности и политиков.

По его словам, произвести расходы на проведение в Украине в 2017г песенного конкурса Евровидение "весом в десятки миллионов евро" легальным и прозрачным путем невозможно и платить свободой – "это за пределами моего понимания ответственности". "Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидение и бюджетом будущего Общественного", - пояснил телеменеджер.

З.Аласания подчеркнул, что "этот поступок не является шантажом власти, он является предположением, что в переходный период компанию должен возглавить человек более компромиссный, гибкий, способный договариваться и справляться с противоположным интересами и интересантами. При этом гендиректор НТКУ заверил, что дела он бросать не будет и следующие две недели будет передавать их тому, кто будет назначен.

Он подчеркнул, что никогда не избегал ответственности и готов отчитаться и ответить за каждый шаг в развитии Общественного, "за каждую копейку, потраченную на этом беспрецедентном для страны (от того и медленном) пути". Также менеджер добавил, что за прошедшие два с половиной года в НТКУ сделано немало.

Кабинет министров Украины назначил З.Аласанию генеральным директором Национальной телекомпании Украины 26 марта 2014г. Кандидатуру З.Аласании предложили представители медиа-сообщества. З.Аласания – журналист, учредитель и директор информационного агентства "МедиаПорт" (Харьков).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына