Вверх
Мобильная версия

Гендиректор НТКУ: Трое моих заместителей написали заявления на увольнении

Гендиректор НТКУ: Трое моих заместителей написали заявления на увольнении
Зураб Аласания
18:31 Пт, 4 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания рассказал, что несколько его заместителей уже написали заявления на увольнение, но он их не подпишет.

Заместитель генерального директора по координации деятельности филиалов НТКУ Михаил Шматов, заместитель генерального директора по вопросам контента Дарья Юровская и заместитель генерального директора по развитию международного сотрудничества Виктория Романова написали заявления на увольнение. Об этом генеральный директор НТКУ Зураб Аласания сообщил в комментарии сайту "Общественное вещание".

"Несколько моих заместителей уже написали заявления на увольнение. Но я их подписывать не буду. Нельзя в этот момент полностью менять весь менеджмент", – сказал он.

У Зараба Аласании в целом есть пять заместителей. Кроме Михаила Шматова, Дарьи Юровской и Виктории Романовой, есть еще первый заместитель генерального директора Александр Харебин и заместитель генерального директора по финансово-экономическим вопросам, государственных закупок и материально-технического обеспечения Анна Бычок.

Напомним, председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко заявил, что новым руководителем НТКУ может стать кто-то из заместителей Зураба Аласании. Сам Аласания, который пока работает гендиректором НТКУ, выступает за то, чтобы его преемником был кто-то из компании, потому что они в процессе преобразования, и в то же время не против, чтобы это был "варяг".

1 ноября 2016 года генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление на увольнение по собственному желанию. Он не согласен с тем, что Общественное вещание, которое должно появиться в следующем году, будет недофинансированно на значительную сумму.

По его словам, согласно закону об Общественном должно быть 0,2% от госбюджета, это примерно 1,2 млрд грн. Из них государство отбирает 450 млн грн на "Евровидение-2017" , 250 млн грн идет обратно в бюджет в виде платы за трансляцию, 149 млн грн налогами, и 46 млн грн коммунальным платежам забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (олимпиады, чемпионаты мира и тому подобное). В остатке – 193 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века