Вверх
Мобильная версия

Как поехать на лечение в Израиль и не нарваться на мошенников

Как поехать на лечение в Израиль и не нарваться на мошенников
Лечение зарубежом
00:25 Вс, 6 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: udoktora.net

Одной из самых главных проблем медицинского туризма является мошенничество различных посреднических компаний.

И совершенно не важно, в какую страну собрался ехать пациент: риск нарваться на обманщиков существует всегда. Около 90 % жалоб медицинских туристов связаны с тем, что компания-посредник не выполнила все условия договора или взяла денег значительно больше, чем на самом деле стоили полученные медицинские услуги. Однако всего этого можно избежать, если подойти серьёзно к выбору тур-оператора.

Читайте отзывы

Лучше всего о работе посреднической компании или непосредственно клинике скажут отзывы клиентов, прочитать которые можно, напрмер, на сайте www.isramedportal.ru.

Чем он лучше других форумов, сайтов или блогов? ИсраМедПортал — это социальная сеть, полностью посвящённая медицинскому туризму в Израиле. Здесь общаются пациенты, сотрудники посреднических организаций, представители клиник и все, кому интересна эта тема. Таким образом, на сайте можно задать вопрос, почитать отзыв, пообщаться с консультантами и пациентами. То есть прежде чем принять решение, можно узнать информацию по максимуму. Сотрудники компаний и клиник не могут удалить отрицательный отзыв, а многие отзывы сопровождаются прикреплёнными фотографиями пациентов, больниц и документов.

Также на сайте зарегистрированы израильские больницы и компании медицинского туризма, что позволяет в одном месте увидеть их максимальное количество, сравнить и выбрать. Тут же можно найти клинику и врача по интересующей специализации, почитать отзывы на них, узнать информацию о каждом враче и больнице, выбрать лучший вариант. С заинтересовавшим вас доктором можно связаться через туроператора, сотрудничающим с этим специалистом.

Отзывы от настоящих людей — один из главных критериев выбора. Поскольку мы не можем быть уверены, действительно ли этот отзыв настоящий и не выдуман копирайтером за 3 рубля, то лучше всего читайте отзывы на сторонних ресурсах. Нечестные компании могут удалять отрицательные отзывы или писать положительные от мнимых людей, то есть обманывать.

Несколько советов

    - Не обращайтесь к частным лицам —у них гораздо меньше возможностей, чем у компании (договоры с клиниками, врачами и т. д); многие из них не имеют медицинского образования, плохо понимают суть вашей проблемы, у них мало опыта в организации мероприятий подобного рода.

    - Все переговоры с компанией ведите через е-майл-переписку, в спорных вопросах она имеет юридическую силу. Лечение через компанию медтуризма может стоить немного дороже, нежели обращение напрямую в больницу. Но, скорее всего, лечение через посредника поможет вам даже сэкономить, так как на процедуры и консультации, особенно в государственные больницы, есть очереди, которые могут быть очень долгими, вплоть до нескольких недель. В компании менеджер заблаговременно запишет вас к врачам и на процедуры, согласует их время так, чтобы всё необходимое вы смогли пройти в сжатые сроки. Лишний день в Израиле вам может обойтись очень дорого.

    - Сразу договаривайтесь, как будет проходить оплата за процедуры и консультации. Лучший вариант — через больничную кассу. Если туроператор просит платить ему, а он будет сам расплачиваться с больницей, то ещё до отъезда в Израиль уточняйте список всех консультаций и процедур, которые вам необходимы, и их стоимость. Тем не менее, имейте ввиду, что в процессе диагностики врачи могут рекомендовать пройти дополнительные исследования, так что обязательно берите с собой деньги с «запасом».

Многие считают, что еcли обратиться напрямую в клинику, то это будет дешевле. Не факт. Большинство международных отделов при клиниках — это не часть клиники, а те же посредники, заключившие договор с клиникой и работающие на ее базе. Их доход будет заложен в стоимость процедур. А ведь надо добавить еще стоимость проживания в период ожидания очередей. Съем квартиры, например, в Тель-Авиве, обычно составляет не менее 80 долларов в сутки, а гостиница стоит гораздо дороже.

Поездка "через знакомых" даёт какую-то гарантию, но обычно, из-за отсутствия квалифицированной организации всего процесса диагностики и лечения, часто это выходит дороже, чем обращение напрямую в клинику или через компанию посредника.

Куда поехать и где дешевле?

Этот вопрос очень сложный и неоднозначный. Самая дорогая медицина — в США. Что-то дешевле лечить в Израиле, другое — в Германии, а третье — в Южной Корее. С другой стороны, следует выбирать страну, где интересующее заболевание лечат лучше всего или применяют определённый инновационный метод, необходимый в вашем случае. Например, онкология более развита в Израиле, пятилетняя выживаемость при раке молочной железы — самая высокая в мире — опять же в Израиле. Соответственно, разумнее лечение рака проводить в Израиле. Для кого-то немалое значение имеет наличие русскоговорящего персонала в клинике как в Израиле или больше нравится немецкая пунктуальность. Но в любом случае, уезжая на лечение за границу, вы точно получите хорошую медицинскую помощь

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)