Вверх
Мобильная версия

В Западной Украине объявлено штормовое предупреждение

В Западной Украине объявлено штормовое предупреждение
Гроза
05:52 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Жителей Запада ждут сильные ливни и порывы ветра, есть угроза образования селевых потоков в Карпатах.

7 ноября на территории Закарпатской области и в горных районах Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях ожидаются очень сильные дожди, порывы ветра 15-20 м/с, в высокогорных районах Карпат 25-30 м/сек.

По прогнозам Укргидрометцентра, 7 ноября при сильных ливнях в Карпатах существует угроза образования селевых потоков, передает ZiK.

ГСЧС Украины призывает граждан придерживаться элементарных правил безопасности, особенно во время пребывания на улице, не ходить под раскидистыми деревьями, держаться подальше от рекламных щитов и линий электропередач, ведь порывы ветра могут вызвать их повреждение.

Также в связи с ожидаемыми сильными и очень сильными дождями, на протяжении 6-8 ноября на реках бассейнов Западного Буга, Прута, Сирета ожидается повышение уровней воды на 0,3-1,0 м; Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) – на 0,5-1,5 м без угрозы негативных последствий. Большая амплитуда подъема уровней ожидается на реках Закарпатья (с возможным начальным выходом воды на заводь и формированием значительного местного стока): на Верхней Тисе и в верхних и средних течениях притоков р.Тиса 1,0-1,5 м; в нижних течениях притоков р.Тиса – 1,5-2,.5 м; на участке г.Тиса В.Бычков – Вилок – 2,0-3,0 м; в нижних течениях рек Боржава, Латорица и Стара – 2,5-3,5 м. В Карпатах существует угроза образования селевых потоков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: На Сицилии стартует саммит G7
На Сицилии стартует саммит G7
Новости: Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Луценко сообщил, сколько пробудет на посту генпрокурора
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы