Вверх
Мобильная версия

Геращенко предлагает запустить мониторинг гастролей артистов

Геращенко предлагает запустить мониторинг гастролей артистов
Ирина Геращенко
23:42 Вт, 8 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ирина Геращенко предложила кабмину создать группу по мониторингу гастролей артистов.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко предложила премьер-министру Владимиру Гройсману создать межведомственную группу по мониторингу гастрольной деятельности в Украине артистов, которые поддерживают аннексию Россией Крыма и оккупацию Донбасса.

"Направила письмо на имя премьера с просьбой создать межведомственную группу из силовиков и профильных министерств, которая обязана мониторить гастрольную деятельность и иную активность тех, кто не гнушается выступать, "наблюдать", инвестировать, в оккупированном Крыму и на Донбассе. Эти гастролеры должны немедленно попадать в черный список СБУ и пограничников, чтобы к ним применялась ответственность по украинским законам (уголовная, административная)", - написала И.Геращенко на своей странице в Facebook во вторник.

Она отметила, что в сфере гастрольной деятельности нужно навести порядок, и не понятно, "почему это не делают структуры, которые должны этим заниматься".

И.Геращенко также допустила, что можно подумать над разработкой законопроекта, согласно которому половина процента от выступлений российских гастролеров в Украине "должна идти на поддержку украинской армии и переселенцев".

Она сообщила, что все сигналы о тех, кто ранее выступал в оккупированном Крыму, передает в СБУ и Государственную пограничную службу Украины, чтобы они изучили материалы данных артистов и привлекли их "к ответственности за незаконное пересечение границы, если эти факты подтвердятся".

"Украина - не проходной двор. Мы требуем уважения к нашим границам и территориальной целостности от всех. И будем требовать от наших силовых структур в доступной форме донести это нарушителям - через запрет въезда в Украину", - написала И.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Взрывы складов оружия в Балаклее (обновляется)
Новости: Теракт возле парламента в Лондоне: все подробности, фото, видео
Теракт в Лондоне: все подробности, фото, видео
Новости: Ломаченко сохранил позиции в топ-10 лучших боксеров мира
Ломаченко вошел в топ-10 лучших боксеров мира
Новости: Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре
Вкусные продукты для ночного перекуса без вреда фигуре