Вверх
Мобильная версия

Владельцу дома престарелых в Литочках объявили подозрение за пожар

Владельцу дома престарелых в Литочках объявили подозрение за пожар
Прокуратура
11:07 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту пожара в доме для престарелых в селе Литочки Киевской области 29 мая.

Тогда погибли 18 человек. Об этом сообщает Генеральная прокуратура по материалам прокуратуры Киевской области, пишет "Украинская правда"

Владельцу дома для престарелых объявлено подозрение по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УК Украины.

Следователи установили, что "вследствие преступной самоуверенности и несоблюдения правил пожарной безопасности 40-летним подозреваемым, приблизительно в 3 часа утра в жилом частном здании, которое принадлежит подозреваемому и использовалась в качестве пансионата для людей преклонного возраста, возник пожар, вследствие которого погибло 18 человек и одному человеку причинены телесные повреждения".

Согласно требованиям ст. 290 КПК Украины подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования, открыты материалы уголовного производства для ознакомления.

После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по сути. Подозреваемому угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: Шмели научились играть в футбол
Шмели научились играть в футбол
Новости: Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Где смотреть жеребьевку 1/8 финала Лиги Европы
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной