Вверх
Мобильная версия

Украинский ресурс EX.UA объявил о прекращении работы

Украинский ресурс EX.UA объявил о прекращении работы
Ресурс ex.ua
19:28 Ср, 16 Ноябрь 2016 Телеграф

Известный украинский файлообменник EX.UA принял решение прекратить работу из-за угроз, шантажа и DDOS атак.

Украинский ресурс EX.UA сообщил о решении прекратить свою работу и просит всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30 ноября 2016 года.

"Ресурс EX.UA принял решение прекратить работу. За последний год EX.UA довелось ощутить на себе прямые угрозы, шантаж (в т.ч. и на межгосударственном уровне), DDOS атаки. Данные действия подвергают опасности личную информацию и личные файлы пользователей, которые хранятся на ресурсе", - сказано в заявлении, размещенном на сайте EX.UA в среду.

В заявлении отмечается, что ресурс работал в правовом поле, однако "не всем нравилась такая трактовка законодательства". "EX.UA соблюдал авторские права, что постоянно подтверждал быстрым реагированием на любые нарушения на площадке. При этом ресурс не одобряет ту систему распределения и управления авторскими правами, которая сложилась сегодня", - сказано в заявлении.

EX.UA отмечает, что последние законодательные инициативы в сфере борьбы с пиратством имеют признаки "нецивилизованного лоббизма".

"Новый закон, который находится на подписании у президента, делает невыгодным его соблюдение: он будет действовать только против тех, кто попытается ему следовать. Он будет стимулировать пренебрежение авторскими правами. И поэтому он невыгоден", - сказано в заявлении.

Отмечается, что выгоду от нового закона получат только иностранные компании, в то время как украинские правообладатели и украинский бюджет понесут убытки, а "украинский зритель получит меньшую свободу выбора".

"Мы считаем то, что сейчас будет происходить в Украине после принятия закона, сильно вредит ее интересам", - подчеркивается в заявлении EX.UA.

Также сообщается, что ресурс EX.UA всегда идентифицировал себя как национальное файловое хранилище и не намерен менять доменную зону и территорию вещания.

"EX.UA никогда не отступит с позиций уважения законов Украины, и поэтому ресурс принял решение просто прекратить свою работу. Мы просим всех пользователей изъять файлы из своих архивов на EX.UA до 30.11.2016. Также уведомляем пользователей mail.ex.ua, что данный сервис будет в ближайшее время перенесен на новый домен", - сказано в заявлении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)