Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Полиция открыла дело относительно погрома в Киеве

Геращенко: Полиция открыла дело относительно погрома в Киеве
Антон Геращенко
13:58 Вт, 22 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Задержанных по данному факту пока нет, однако на основе видеозаписей устанавливаются личности причастных.

В деле относительно погромов здания в центре Киеве в понедельник, 21 ноября начато уголовное производство по статье "Хулиганство", однако задержанных нет. Сейчас устанавливаются лица, причастные к событию.

Об этом рассказал народный депутат от фракции "Народный фронт", секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко.

"Это - обычное хулиганство. По этому поводу начато уголовное производство и виновные будут привлечены к ответственности. Ничего общего с ценностями Революции Достоинства, за которые люди выходили три года назад, погром салона красоты не имеет", - отметил он.

По его словам, задержанных по данному факту пока нет, однако на основе видеозаписей устанавливаются личности причастных.

Парламентарий отметил, что производство начато по статье "Хулиганство", виновные могут понести наказание в виде штрафа или отбытия условного срока.

Вместе с тем, на вопрос, была ли данная акция по погрому зданий специально организованной в качестве провокации именно во время празднования Дня Достоинства и Свободы и почему звучало имя Виктора Медведчука, Геращенко ответил: "Служба безопасности изучает подобного рода вопросы, но пока результата нет".

Как сообщалось ранее, вечером 21 ноября часть участников вече на Майдане Независимости добралась до ул. Большой Васильковской и начала бить стекло в одном из зданий. Протестующие побили окна в офисе объединения "Украинский выбор", который принадлежит Виктору Медведчуку, куму президента РФ Владимира Путина, и салоне красоты. Последний также располагается по этому адресу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать