Вверх
Мобильная версия

Госкомтелерадио: Сайт МИДа признан худшим по наполнению

Госкомтелерадио: Сайт МИДа признан худшим по наполнению
Сайт Министерства иностранных дел
18:00 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф

Сайты МИД и Госагентства по вопросам кино получили самую низкую оценку качества информационного наполнения.

Веб-сайты Государственного агентства Украины по вопросам кино, Министерства иностранных дел Украины, Государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, а также Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года имеют самый низкий показатель качества информационного наполнения.

Соответствующие данные мониторинга информационного наполнения веб-сайтов органов исполнительной власти обнародованы Государственным комитетом по вопросам телевидения и радиовещания.

Максимальное значение показателя качества информационного наполнения имеют 12 веб-сайтов: Государственной архивной службы Украины, Государственной миграционной службы Украины, Государственной службы геологии и недр Украины, Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины, Государственной службы по вопросам инвалидов и ветеранов Украины, Государственной службы Украины по контролю над наркотиками, Государственной службы Украины лекарственных средств, Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и других социально опасных заболеваний, Государственной службы финансового мониторинга Украины, Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения, Администрации Государственной пограничной службы Украины, Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Среди сайтов местных исполнительных органов наиболее качественными признаны веб-страницы Волынской, Закарпатской, Кировоградской, Николаевской и Черниговской областных государственных администраций. Эксперты Госкомтелерадио считают, что информационная структура ряда веб-сайтов не вполне прозрачна и не обеспечивает на 100% простоту и удобство поиска информации. В частности, информационные материалы размещаются не в логических разделах веб-сайтов. Кроме того, не все веб-сайты имеют поисковую систему. В то же время на некоторых веб-сайтах сервис поиска создан, но он не работает.

По результатам мониторинга также отмечено, что отдельные органы исполнительной власти не указывают дату размещения информации, что не позволяет определить уровень ее актуальности. При этом значительная часть информационных материалов размещена не в html-формате, а в виде файлов форматов doc, rtf, xls, pdf, rar, zip, accdb, что в известной мере усложняет доступ к ним и требует установления на рабочие станции пользователей дополнительного программного обеспечения.

Департамент информационной политики Госкомтелерадио с 15 октября по 15 декабря 2012 года проводил мониторинг веб-сайтов Министерств, других центральных органов исполнительной власти, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций. В частности, эксперты проанализировали 76 веб-сайтов: 16 Министерств и 60 других центральных органов исполнительной власти.

Мониторинг осуществлялся по 26 параметрам, каждый из которых отражает отдельный вид информации, обязательность размещения которой на веб-сайтах устанавливается нормативно-правовыми актами. Работа ”Правительственного портала” и сайта Президента Украины не оценивалась.

Фото: Скриншот сайта mfa.gov.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев