Вверх
Мобильная версия

Чиновник Минюста предлагает принимать беженцев ради безвиза

Чиновник Минюста предлагает принимать беженцев ради безвиза
Беженцы
07:16 Вт, 29 Ноябрь 2016 Телеграф

Заместитель министра юстиции предлагает взять Украине квоту Нидерландов по беженцам - 10 000 человек

Вместо того, чтобы обижаться на ЕС из-за переноса решения относительно безвизового режима для Украины, надо искать, как стать нужными Европе.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Сейчас много кто обижен на ЕС за то, что они откладывают свое решение по безвизу для Украины из-за внутренних обсуждений процедуры. Конечно, мы имеем полное право чувствовать себя обманутыми, ведь стали заложниками миграционного кризиса и фактора выборов, которые грядут в следующем году в основных странах ЕС (Германия, Франция, Нидерланды). Однако, как на меня, вместо того, чтобы обижаться, надо искать, каким образом стать им необходимыми и нужными", - написал Петухов.

"Не секрет, что на принятие решения по Украине во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением!", - убежден он.

Заместитель министра отметил: "Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов... Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы. Конечно, мы требовали бы дополнительного финансирования от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС", - подчеркнул Петухов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Кот 29.11.2016 09:08

    Уважаемый зам.министра,прежде чем делать такие громогласные заявления внимательно подумайте что вы говорите.Хватит уже для Украины программы переименования улиц и городов,после чего сотни тысяч украинцев столкнулись с проблемой перерегистрации правовых документов.Если мы запустим мигрантов в Украину тогда нам точно не видать безвиза.Запустим,в очередной раз пообещают,спасибо скажут в сми,а про себя в очередной раз посмеются с лохов.И откажут в очередной раз ,но уже стопроцентно.Хотите мнение украинцев на счет Вашего высказывания-сделайте социальный опрос.Столько интересного после этого в свой адрес услышите....

  • Укроп 29.11.2016 08:55

    Суки!!! Готовы мать родную продать ради очередной подачки! Пример той же Германии, которой эти "бедные и несчастные" устроили в прошлый сезон рождествеские праздники для вас не пример? А теперь "сердобольна" Меркель ищет, кому спихнуть эту мразь и вы тет же на задних лапках, даже бежа впереди паровоза, готовы предоставить для помойки НАШУ страну. А народ вы спросить не желаете, устраивает ли нас такая цена? Или что вам народ - вы все лучше знаете?

  • Владислав 29.11.2016 08:29

    Треба припинити плазувати перед примхливою європою, яка розвалюється!
    ЕС стоїть на грані самогубства, приймаючи такі кількості чужорідних тіл, які ніколи не асимілюються.
    У нас своїх мігрантів майже 2 млн. і коли вони приживуться невідомо,
    Досить вимог напівдохлого ЕС!
    Вимоги тепер треба ставити нам - безвіз без жодних екстремістів, або ми виходимо з асоціації.

  • Мадам Стороженко 29.11.2016 08:26

    "Однако, как на меня, вместо того, чтобы обижаться, надо искать, каким образом стать им необходимыми и нужными", - написал Петухов" - Одно слово "ПЕТУХ"!!!

  • бен 29.11.2016 08:25

    Влада, від якої тікають українці, що не знаходять в Україні робочих місць, можливості реалізувати себе, добитися справедливості, заради безвізу намагається прийняти переселенців зі сходу. А що у влади є додаткові кошти на житло для переселенців, на додаткові субсидії, на облаштування робочих місць. Адже за роки свого правління, влада виявилася неспроможною навіть побудувати солдатам казарми, створити базу для забезпечення робочих місць в країні і розвитку ринку та економіки. Нові переселенці, це нові критичні ризики саме для ціцєї влади, котра виявила свою нульову господарську спроможність.

  • Дмитрий 29.11.2016 08:18

    Нам нужен трудовой безвиз в Польшу, Чехию и т.п., а депутаты и так могут путешествовать куда захотят и отдыхать где хотят. Мигранты с Сирии в данную ситуацию никак не вписываются. Мы себя не можем прокормить, а еще придется скидываться на пособия для беженцев. Сделаем из Украины клоаку, хотя хуже и так некуда.

  • олег 29.11.2016 07:41

    Безвіз можна ще почекати, проти навала біженців в нашу бідну країну приведе до разгулу криміналу, який і так вже зашкалює!!! Я проти біженців, самим кудись би втекти в ЕС.!!!

  • гость 29.11.2016 07:36

    да не вопрос, только заселять их к этому рогопилу домой, а так же к другим политиканам

Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет