Вверх
Мобильная версия

Экс-глава СБУ: Украина нуждается в восстановлении ракетного оборонного щита

Экс-глава СБУ: Украина нуждается в восстановлении ракетного оборонного щита
Валентин Наливайченко
07:55 Чт, 1 Декабрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Валентин Наливайченко заявил о необходимости восстановления национального ракетного оборонного щита для защиты от авиации РФ.

Экс-глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко прокомментировал целесообразность сегодняшних военных учений в акватории Черного моря и заявил о необходимости восстановления национального ракетного оборонного щита для защиты от авиации РФ.

"Зная, как агрессор начинал агрессию против Украины, не надо сомневаться, что восстановление национального ракетного щита необходимо. Чтобы никто больше не сбивал Буками ни Малазийские пассажирские самолеты, ни украинские, ни другие. И тогда агрессор не будет залетать на нашу территорию и запугивать население вертолетами и истребителями", - заявил в эфире канала 112 В.Наливайченко в среду вечером.

Он напомнил, что в конце марта 2014 г. российские военные вертолеты и истребители неоднократно нарушали воздушное пространство Украины над Крымом и восточными приграничными областями. Однако противостоять этому было сложно, так как Янукович и его глава Минобороны развалили боеспособность украинской армии: распродали вооружения, уничтожили конструкторские бюро от Днепра до Харькова и Киева.

По словам лидера движения "Справедливость" В.Наливайченка, об украинских учениях у западных берегов Крыма не нужно было говорить каждый день. Целесообразнее было бы заранее пригласить на них международных наблюдателей от ОБСЕ, Польши, Турции, Беларуси, военных атташе из всех соседних стран. "Тогда мы всему миру покажем, что мы делаем и для чего нам этот оборонительный щит", - подытожил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице