Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украинцы сами должны стать главным гарантом своей независимости

Порошенко: Украинцы сами должны стать главным гарантом своей независимости
Петр Порошенко
11:24 Чт, 1 Декабрь 2016 Телеграф

По убеждению Петра Порошенко, украинцам, чтобы не быть разрушенными изнутри и порабощенными российским агрессором, нельзя допускать раздора и внутренних интриг.

Главным гарантом своей независимости должны стать сами украинцы, сохраняя единство и несгибаемость перед современными вызовами и угрозами.

Об этом говорится в обращении Президента Петра Порошенко к соотечественникам по случаю 25-й годовщины Всеукраинского референдума, опубликованном на официальном сайте главы государства.

"Главным гарантом своей независимости должны стать мы с вами, дорогие украинцы, сохраняя единство и несгибаемость перед нынешними вызовами и угрозами", - подчеркнул Президент.

Он отметил, что в настоящее время цивилизованный мир сполна осознает жизненную необходимость существования большого европейского государства Украина в ее международно признанных границах - как залога стабильности и верховенства права в международных отношениях и мира на Европейском континенте.

По убеждению Президента, украинцам, чтобы не быть разрушенными изнутри и порабощенными российским агрессором, нельзя допускать раздора, внутренних интриг, атаманства.

"Одновременно мы обязаны на всех уровнях - дипломатическом, военном, внутриполитическом, на уровне каждого гражданина заботиться о собственной стране, сохранении территориальной и духовной целостности, экономической и гуманитарной безопасности, защита информационного пространства Украины", - добавил глава государства.

В 25-ю годовщину Всеукраинского референдума он поблагодарил всех, кто приобщился к получению, становления и сохранения украинской государственности и независимости.

"Это был беспрецедентный чин единения нации, в результате которого не осталось места никаким сомнениям в стремлении Украинского народа жить в собственном государстве", - заявил Президент, добавив, что именно после референдума 1 декабря 1991 года независимую Украину признали все субъекты международных отношений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
МВД Киргизии круглосуточно охраняет место аварии Boeing 747
Новости: Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Роскошный гостиничный комплекс в Дубае (Фото)
Новости: КАН-2017. Кот д'Ивуар и Того сыграли вничью
КАН-2017. Кот д'Ивуар и Того сыграли вничью
Новости: Умер последний астронавт, побывавший на Луне
Умер последний астронавт, побывавший на Луне