Вверх
Мобильная версия

Власенко рассказал об уровне радиации в палате Тимошенко

Власенко рассказал об уровне радиации в палате Тимошенко
Сергей Власенко
20:19 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Юлии Тимошенко вернули дозиметр для измерения радиационного фона в палате.

Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко почти через 4 месяца после ее соответствующего заявления вернули через защитника Сергея Власенко дозиметр для измерения радиационного фона в палате.

Об этом сообщили в пресс-слуюби экс-премьера.

"После часовой дискуссии, во время которой комиссия из 5-ти или 6-ти человек с пенитенциарной службы обнюхала дозиметр, попробовала его на зуб, вытащила из него батареи, попробовала их на зуб и т. д., мне все-таки удалось их убедить, что у нас есть правовые основания передавать этот дозиметр, и в присутствии начальника Качановской колонии я передал дозиметр Юлии Владимировне ", - говорит защитник Ю. Тимошенко Сергей Власенко.

Защитник также сообщил, что забрал 2 дозиметра, которые работники пенитенциарной службы конфисковали после обыска в палате Юлии Тимошенко в сентябре, а накануне вернули. "Они мне передали эти дозиметры по акту, и я их забрал", - добавил он.

Сергей Власенко отметил, что в течение дня дважды замерял уровень радиационного фона на 9-м этаже ЦКБ №5, где размещается палата Юлии Тимошенко.

"Уровень радиации, который показывал дозиметр к обеду, и тот, который был после обеда, отличался в 1,5 раза, хотя оба значения формально были в пределах нормы. В 1-й половине дня было больше. Я замерял в том же месте, на 9-м этаже. Разница в 1,5 раза, я не знаю, чем это обусловлено", - сообщил защитник.

Как известно, 13 сентября прошлого года в палате Юлии Тимошенко был проведен обыск, во время которого были изъяты 2 дозиметры. В этот же день Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением, в котором требовала вернуть ей незаконно изъятые дозиметры или разрешить защитникам передать другие приборы для измерения радиационного фона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • nick 04.01.2013 22:07

    ВСЯ УКРАИНА НАБЛЮДАЕТ за ДИЛЕТАНТОМ-ДЕБИЛОМ-КЛОУНОМ И ГРОМКО РЖЕТ...И КАК ЭТО ЧУДО С ТАКИМИ ТУПЫМИ МОЗГАМИ СТАЛО ЮРИСТОМ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 666 04.01.2013 20:36

    Д**ил не грамотный! любой дозиметр в одном даже доме в котором плиты отлиты из щебня разных карьеров будет фонить по разному

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гыгыгы 04.01.2013 20:35

    дебилу власу хрен понять,шо бытовая железяка не является измерительным прибором....а полоний- в батарейке! через Х часов кислота разъест ее корпус и юльке- кирдык!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет