Вверх
Мобильная версия

Нардеп предлагает обеспечивать жильем педагогов

Нардеп предлагает обеспечивать жильем педагогов
Народный депутат Украины Владимир Яворивский
19:44 Вс, 6 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Яворивский предлагает обеспечить педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений жильем.

Народный депутат Украины Владимир Яворивский предлагает парламенту обеспечить педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений жильем в первоочередном порядке. Об этом говорится в проекте закона No.1135 "О внесении изменений в статью 45 Жилищного кодекса Украинской ССР по обеспечению педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений жильем в первоочередном порядке".

В пояснительной записке нардеп подчеркнул, что пробелы, содержащиеся в Жилищном кодексе Украинской ССР, которым регулируются правоотношения относительно первоочередного предоставления жилых помещений учителям и другим педагогическим работникам общеобразовательных школ и профессионально-технических учебных заведений наряду с Законами Украины "Об образовании" (статья 55) , "О высшем образовании" (статья 50), предусматривающие обеспечение жильем в первоочередном порядке педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений, не позволяют реализовать положения соответствующих нормативно-правовых актов, создавая при этом правовое неравенство работников ВУЗов в реализации конституционного права на жилье и социальную защиту.

В частности, законопроектом предлагается дополнить пункт 12 Жилищного кодекса Украинской ССР новым положением, регламентировать первоочередное обеспечение педагогических и научно-педагогических работников высших учебных заведений жилыми помещениями.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Вася 06.01.2013 22:09

    Шота дохло мыслит письменник...А работников культуры?А фармацевтов?А молодых инженеров,аграриев?ВСЕХ давай обеспечь!Не...только педагогов...Мелко мыслишь,дядя!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серафим Вологодский 06.01.2013 21:05

    Вечный депутат (с 1990 г.) хоть и мытець, но пора бы ему за 22 года законотворческой деятельности уже уразуметь разницу между законом и механизмом его практической реализации... Нет денег, нет ничего, каков бы хорош закон ни был...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Iehbr 06.01.2013 21:03

    Дебил, бесплатного не бывает.
    Шепелявый уже дал.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Poma Poman 06.01.2013 20:30

    это право на БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ ДЛЯ ДЕПУТАТА ЕГО ПРИВАТИЗАЦИЯ и если не хочет брать жильё то получает компесацию в его стоимости от 100.000.уё вот так гражданин совецкий писатель яворивский Нашего продажного депа можно только баблом остановить.вот посмотри как бабло выбивают введи в поисковик (( Как правильно занять, чтобы потом получить )

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Poma Poman 06.01.2013 20:27

    . Только в период с 2002 по 2006 год таким правом воспользовались 138 парламентариев. Среди них два участника Золотой сотни «Корреспондента» — ТОП-100 самых богатых украинцев: Александр Ярославский, чьи активы редакция в 2012 году оценила в 940 млн долл., и Александр Фельдман 291 млн долл. Кроме них, деньги из казны взяли Харьковский губернатор Михаил Добкин, футбольный тренер Олег Блохин, бывший вице-премьер Иван Васюник и экс-глава МЧС Виктор Балога. В списке есть также целый ряд соратников Виктора Ющенко, начиная с бывшего главы НАК «Нафтогаз України» Алексея Ивченко и заканчивая певицей Оксаной Билозир.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли