Вверх
Мобильная версия

Врачи рассказали, как различить сезонный и свиной грипп

Врачи рассказали, как различить сезонный и свиной грипп
09:39 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Пережив пандемию и панику 3 года назад, украинцы сих пор не могут отличить грипп сезонный от свиного.

Свиной грипп - один из тех вирусов, которые вызывают тяжелое осложнение - пневмонию H1N1 - так называемый пандемический грипп. Он лучше лечится в стационарных условиях.

У большинства населения есть иммунитет, ведь H1N1 уже 2 сезона ходит по Украине. "Да, он действительно есть, он циркулирует, но он не вызывает такого массового заболевания, массовых летальных случаев, которые были в предыдущие сезоны", - рассказывает директор Государственного центра инновационных биотехнологий Александр Гриневич.

Лабораторно подтвержден единственный случай свиного гриппа в Киеве. Свиной грипп - один из тех вирусов, которые вызывают тяжелое осложнение - пневмонию.

В 2009 году именно от нее умирали десятки украинцев. Врачи тогда были бессильны. Пережив пандемию и панику 3 года назад, украинцы сих пор не могут отличить грипп сезонный от свиного. Грипп свиной поражает молодых и людей среднего возраста - до 50 лет, это трудоспособное относительно здоровое население, привыкшее простуду и температуру переносить на ногах. В этом и главная опасность.

В пневмонию свиной грипп может перерасти на 5-6-й день. Вид воспаления легких, которую провоцирует H1N1, плохо лечится - требуется реанимация, искусственная вентиляция легких и ударная доза антибиотиков. Почти все летальные случаи от свиного гриппа связаны с тем, что больные не обращались к врачам вовремя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пенсионная реформа: как будет работать механизм осовременивания выплат
Пенсионная реформа: как будет работать механизм выплат
Новости: На посольство Израиля в Иордании осуществлена атака, есть жертвы
Посольство Израиля в Иордании атаковали, есть жертвы
Новости: Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Генштаб заявил о трех новых дивизиях РФ на границе с Украиной
Новости: Как приучить себя есть меньше сладкого
Как приучить себя есть меньше сладкого