Вверх
Мобильная версия

ГАИ просит не ездить на личном транспорте

ГАИ просит не ездить на личном транспорте
Госавтоинспекция
13:45 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Госавтоинспекция предупреждает водителей об осложнении погодных условий и просит быть максимально внимательными и осторожными на дорогах.

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, по информации Укргидрометцентра, в следующие 4-ро суток на дорогах страны ожидается гололедица, временами снег, мокрый снег. Так, 8 января в южной части, восточных областях и Днепропетровской области облачно, снег, мокрый снег, местами налипание мокрого снега, метели. На остальной территории облачно с прояснениями, небольшой снег. 9 января в восточной части, Крыму и Приазовье метели, а днем 10 января местами в западных областях снег (ночью 9 января на востоке местами сильный).

11 января ночью в западных, северных областях, днем на большей части территории страны небольшой снег, мокрый снег, днем на юге с дождем. ГАИ Украины призывает водителей неуклонно соблюдать Правила дорожного движения. Во время сильных осадков необходимо двигаться с включенными фарами ближнего света (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки (чтобы не мешать работе техники, которая убирает снег), с особенной осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованных маневрирований, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций. Кроме того, ГАИ рекомендует водителям во время осложнения погодных условий по возможности воздержаться от поездок на собственном транспорте, а тем, кто выехал, - быть максимально внимательными и осторожными за рулем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи