Вверх
Мобильная версия

Мельниченко рассказал о возобновлении досудебного следствия

Мельниченко рассказал о возобновлении досудебного следствия
Николай Мельниченко
16:51 Вт, 8 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Мельниченко связывает возобновление досудебного следствия по его делу с заинтересованностью и вмешательством определенных лиц.

Бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко связывает отмену обвинительного заключения и возобновление досудебного следствия по делу об обвинении его в разглашении государственной тайны с заинтересованностью и вмешательством определенных лиц.

Об этом Н. Мельниченко заявил СМИ, комментируя соответствующее решение Генеральной прокуратуры.

Н. Мельниченко подтвердил, что в СБУ ему вручили соответствующее постановление по этому поводу. "Я считаю, что здесь кто-то заинтересованный приложил свою руку, потому что обвинительное заключение, которое было составлено, - это не обвинение, а детский лепет, бессмыслица, что в суде быстро бы развалилось”, - сказал Мельниченко, добавив, “что будут в дальнейшем копать, искать, посмотрим”.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины отменила обвинительное заключение по уголовному делу экс-майора Управления Государственной охраны Николая Мельниченко, подозреваемого в разглашении государственной тайны, и возобновила досудебное следствие, передав дело СБУ, в производстве которой оно находилось ранее. В то же время, в Генпрокуратуре не смогли уточнить, на каких основаниях возобновлено досудебное следствие, допустив, что причиной этого стала необходимость в проведении некоторых дополнительных следственных действий.

Справка. Главное следственное управление СБУ по поручению Генпрокуратуры расследовало уголовное дело в отношении Н. Мельниченко по ч. 2 ст. 328 (разглашение государственной тайны), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) и ч. 3. ст. 365 (превышение служебных полномочий). В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела Н. Мельниченко был объявлен в розыск. 24 октября 2012 г., на основании постановления Шевченковского районного суда Киева, Мельниченко был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту "Борисполь". 26 октября 2012 г. Шевченковский районный суд Киева заменил ему меру пресечения свободы в виде взятия под стражу на залог. В декабре 2012 года пресс-служба СБУ сообщила о завершении расследования уголовного дела Мельниченко. 20 декабря 2012 года экс-майор и его адвокат начали ознакомление с материалами уголовного дела, которое насчитывает 17 томов. 26 декабря Н. Мельниченко заявил, что завершил ознакомление с материалами дела.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет