Вверх
Мобильная версия

Самолет "АэроСвита" не может вылететь из Варшавы из-за долгов

Самолет "АэроСвита" не может вылететь из Варшавы из-за долгов
Самолет "АэроСвита" в задержался в Варшаве
18:02 Пт, 11 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Рейс задержан из-за долгов перед Европейским агентством по безопасности аэронавигации.

Задержанный в аэропорту Варшавы самолет компании "АэроСвит" пока что не может вылететь из Польши из-за неурегулированных финансовых обязательств перед Европейским агентством по безопасности аэронавигации (Eurocontrol), с которым сотрудничает Польское агентство воздушного движения (PAZP).

Об этом собственному в Польше сообщил пресс-секретарь PAZP Гжегож Глебович.

"На сегодняшний день не завершены переговоры между "АэроСвитом" и Службой контроля за навигационной оплатой (Central Route Charges Office) агентства относительно условий возвращения долгов за услуги аэронавигации в полете", - отметил Г. Глебович. Он уточнил, что переговоры между сторонами велись, и "АэроСвит" предложил европейскому агентству частичную уплату долга наличными, а частично - банковскими гарантиями. "В ответ Eurocontrol предложил другие пропорции: больше наличности, а меньше средств по банковским гарантиям, но авиаперевозчик пока что не ответил на это предложение", - подчеркнул пресс-секретарь PAZP.

Он подчеркнул, что PAZP возобновит предоставление аэронавигационных услуг "АэроСвиту" сразу после погашения им долгов перед Eurocontrol. В Европейское агентство по безопасности аэронавигации входят 39 стран Европы, включая Украину.

Напомним: 4 января в международном аэропорту Варшавы был задержан самолет авиакомпании "АэроСвит", совершавший рейс "Киев - Варшава - Киев". Пресс-секретарь аэропорта им. Шопена 7 января сообщил агентству, что авиакомпания ликвидировала задолженность в размере ориентировочно более 100 тыс. злотых (более 32 тыс. дол.), однако PAZP отказалась предоставить разрешение на предоставление навигационных услуг самолету авиаперевозчика в аэропорту Варшавы и воздушном пространстве Польши, поэтому воздушное судно не смогло вылететь из Варшавы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"