Вверх
Мобильная версия

Киевские активисты будут 87 лет блуждать вокруг ТРЦ "Ocean Plaza"

Киевские активисты будут 87 лет блуждать вокруг ТРЦ "Ocean Plaza"
Новый ТРЦ в Киеве
13:52 Сб, 12 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Общественные активисты будут 87 лет блуждать вокруг столичного ТРЦ в поисках правды.

По библейским сюжетам, пророк Моисей 40 лет водил людей по пустыне, чтобы освободить свой народ от страданий. Но столичные активисты пошли еще дальше, и решили блуждать в поисках правды целых 87 лет. Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе общественной организации "Форум спасения Киева".

Так, в сообщении утверждается, что члены территориальной громады планируют в соответствии с ч. 1 ст. 11 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4.11.1950, ч.1, ст. 39 Конституции Украины с 12 января 2013 года (с 12 час. 00 мин.) по 31 декабря 2100 (24 ч 00 мин.) пикетировать торгово-развлекательный комплекс "Ocean Plaza" и митинговать "за справедливое правосудие, за привлечение нечестных судей к дисциплинарной и уголовной ответственности, с протестом против мошенничества, против нарушений избирательного законодательства Украины, против воровской политики киевской городской власти (Киевского городского головы, Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации), против уничтожения зеленых зон Киева (лесов, парков, скверов, бульваров), против преступной уплотнительной застройки, против уничтожения памятников истории и культуры, за освобождение Киева от незаконных малых архитектурных форм (павильонов, киосков, ларьков, палаток), за освобождение заведений общественного питания (ресторанов, кафе, баров, пабов, ночных клубов, бильярдных клубов и т.д.) от табакокурения".

Таких "рыцарей без страха и упрека", желающих вступить в бой с несправедливостью столичной власти, насчиталось до полусотни. А вот полем боя, в отличие от библейских "моисеевцев" выбрали совсем не пустыню, а наоборот - урбанистические пространства столицы, в частности ТРК "Ocean Plaza", который уже приобрел скандальную славу.

Как известно, пока Моисей ходил с людьми по пустыне, каждый день Бог посылал людям манну небесную. А вот кто и что будет посылать современным общественным активистам за их добросовестность, пока неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"