Вверх
Мобильная версия

В Украине ожидается потепление

В Украине ожидается потепление
Ожидается существенное потепление
12:08 Пн, 14 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

С середины нынешней недели в Украине ожидается существенное потепление, заявляет директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"16-17 (января – ИФ) на всей территории Украины ожидается очень теплая, как для этого периода погода, и температурный режим будет таким, что даже в ночные часы температура будет от 0 до +5 практически во всех регионах Украины", - рассказал Н.Кульбида на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также отметил, что в южных областях Украины температура будет 3-8 градусов тепла, а в Крыму – 10-12 градусов тепла. По словам Н.Кульбиды, повышение температуры будет сопровождаться выпадением осадков: "снега, мокрого снега, а в южных областях ожидаются дожди".

"Этот период потепления не будет долгим", - отметил директор Укргидрометцентра.

По его словам, уже 18 января, начиная с западных областей, ожидается возвращение холодов. "Снова начнется снижение температуры до 4-9 градусов мороза в ночные часы, а в следующие дни – 19-20 (января – ИФ) – похолодание распространится на всю территорию Украины и температура опустится до исходных 13-18 градусов мороза ночью и 4-9 градусов мороза днем", - рассказал Н.Кульбида.

Он также отметил, что Гидрометцентр прогнозирует 20 января усложнение погодных условий, связанных с интенсивным выпадением мокрого снега, его налипания, а также гололедицы. Однако, по словам Н.Кульбиды, это не будет сопровождаться усилением ветра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)