Вверх
Мобильная версия

Украинцы катались в Польше без виз

Украинцы катались в Польше без виз
3 украинца находились в Польше без
10:48 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Работники польской пограничной службы задержали 3-х граждан Украины, которые находились в Польше без необходимых для этого документов.

Об этом сообщили в пресс-службе SG. Украинцев задержали неподалеку от границы с Чехией, откуда они ехали в Польшу на автомобиле с украинскими номерными знаками. "После проверки документов оказалось, что иностранцы въехали на польскую территорию нелегально, потому что не имели действующих виз, которые бы разрешали им пересечь чешско-польскую границу и находиться в Польше", - отметили в пресс-службе. Пограничники оштрафовали украинцев за нарушение и обязали их добровольно покинуть территорию Польши.

Как сообщал "УНИАН", за 1-ю половину прошлого года польские пограничники задержали за нарушение правил пребывания в Польше более 800 украинцев, что на треть больше показателей первых 6-ти месяцев 2011 года. Выдача польских виз за этот же период возросла на 13% и превысила 310 тыс. штук.

Польские пограничники чаще всего задерживают украинцев за то, что они работают в Польше без необходимых для этого документов, имеют просроченные или неправомерно используют выданные им консульством рабочие визы: например, ездят в качестве туристов или на работу в другие государства Шенгенской зоны, к которой в 2007 г. присоединились поляки. В случае 1-го задержания пограничники выдают решение, которым обязывают нарушителя добровольно покинуть польскую территорию в течение 2-х недель, а если человек совершил это нарушение не в 1-й раз, то тогда арестовывают его и под конвоем доставляют на границу, где передают украинским пограничникам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына