Вверх
Мобильная версия

Защита Волги планирует подать кассационную жалобу

Защита Волги планирует подать кассационную жалобу
Экс-председатель Государственной комиссии по регулированию рынка финансовых бумаг Василий Волга (слева) разговаривает со своим защитником Евгением Солодко.
15:55 Вт, 15 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом сообщил журналистам адвокат Евгений Солодко.

Защита экс-главы Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василия Волги планирует подать кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Киева, которым было подтверждено приговор Шевченковского районного суда Киева, согласно которому Василия Волгу приговорили к 5-ти годам лишения свободы.

"Конечно, мы и дальше будем защищать интересы нашего подзащитного. Мы, конечно же, будем подавать кассационную жалобу", - отметил адвокат.

Вместе с тем защитник считает, что апелляционному суду были предоставлены все доказательства для оправдания Василия Волги, но он принял решение не в его пользу.

Напомним: сегодня Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор бывшему главе Государственной комиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге, согласно которому Волга был приговорен к 5 годам лишения свободы за покушение на получение 500 тыс. дол. взятки.

Ранее Шевченковский районный суд Киева назначил наказание бывшему председателю Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василию Волге в виде 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Также бывшего председателя Госфинуслуг лишили ранга государственного служащего и права занимать связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей на предприятиях и учреждениях всех форм собственности сроком на 3 года.

Как известно, Василия Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупных размерах у председателя наблюдательного совета кредитного союза "Первое кредитное общество" Андрея Азарова в размере 500 тыс. дол. через директора 1-го из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича, а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому.

Подсудимый находится под арестом с 19 июля 2011 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)