Вверх
Мобильная версия

Все о судьбе Анхар Кочневой

Все о судьбе Анхар Кочневой
Анхар Кочнева
16:12 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

Анхар Кочнева была похищена за объективное освещение событий в Сирии, считают в сирийском посольстве.

В посольстве Сирийской Арабской Республики в Украине заявляют, что сирийские, украинские и российские власти сотрудничают с целью скорейшего освобождения похищенной повстанцами украинки Анхар Кочневой.

Важная новость: Янукович подписал указ о Государственной службе занятости

"Наши власти, в том числе и наше посольство, в сотрудничестве с украинскими и российскими властями делают все, что необходимо для того, чтобы освободить ее", - говорится в ответе сирийского посольства на запрос агентства "Интерфакс-Украина" относительно ситуации вокруг похищенной украинки.

По мнению сирийского диппредставительства, А. Кочнева для группировки, которая ее похитила, является "существенной добычей", ведь таким образом они помешали ей объективно освещать происходящее на территории страны.

По информации посольства, на сегодняшний день идет информационная война против Сирии, в ходе которой ряд ведущих западных и арабских СМИ "взяли на себя обязанность дезинформировать о событиях в Сирии".

"Дело в том, что Сирия — единственная страна, оставшаяся на Ближнем Востоке, которая противостоит США и их сателлитам по выполнению плана Нового Ближнего Востока. Исходя из этого, данные страны поставили себе цель переломить Сирию, хотят, чтобы она не существовала в виде сильной самостоятельной страны", - отмечается в ответе посольства.

В информации речь идет о том, что созданная "так называемая свободная сирийская армия" прибегает к насилию и террористическим актам в отношении мирного населения.

"Число терактов с каждым днем увеличивается, жертвами стали тысячи погибших, как среди мирного населения, так и среди военнослужащих, много похищенных, и, если не платить выкуп за них, они превращаются в убитых (а иногда их убивают даже после получения выкупа), не говоря о диверсионных действиях против инфраструктуры. К сожалению, среди похищенных и оказалась Анхар Кочнева, которая объективно выполняла свои журналистские обязанности, разоблачая обман некоторых СМИ, занимающихся дезинформацией", - сообщили в сирийском диппредставительстве.

В ответе также речь идет о том, что на территории Сирии 5 месяцев тому были похищены 48 иранских паломников и благодаря совместным усилиям сирийских властей и ряда других стран, имеющих возможности для решения такой проблемы, несколько дней назад похищенные были освобождены.

Как сообщалось, украинка А. Кочнева была похищена в октябре 2012 года представителями так называемой Свободной сирийской армии. Позже появилась информация о требовании выкупа за ее освобождение в 50 млн дол. В противном случае боевики угрожали ее убить.

Похитители А. Кочневой даже вышли на украинских журналистов, в интервью которым высказали свое возмущение бездеятельностью украинской власти в этом вопросе, однако официальный Киев неоднократно заявлял, что делает все необходимое для освобождения похищенной соотечественницы.

Фото: scenereleases.eu

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря