Вверх
Мобильная версия

Ситуация в больнице Тимошенко накаляется - врачи против гостей

Ситуация в больнице Тимошенко накаляется - врачи против гостей
ЦКБ№5
20:44 Ср, 16 Январь 2013 Телеграф

Главврач ЦКБ №5 просит посторонних покинуть больницу, нардепы отказываются.

Главный врач ЦКБ №5 Михаил Афанасьев попросил журналистов и народных депутатов покинуть территорию больницы.

Важная новость: Неэффективность пенсионной реформы - кто виноват?

"Здесь посторонние лица не должны пребывать после 20:00 для создания спокойствия для пациентов", - сказал М. Афанасьев.

Он напомнил, что на 9 этаже кроме палаты экс-премьера Юлии Тимошенко находится реанимационное отделение. "Сейчас в этом отделении пятеро тяжелых пациентов: 2 послеоперационных и 3 инсультных больных", - отметил главврач.

М. Афанасьев отметил, что его просьба покинуть территорию относится и к народным депутатам, которые находятся в комнате с Ю. Тимошенко, но как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", сам М. Афанасьев в это помещение не заходил.

Главврач также ушел от ответа на вопрос, что он будет делать, если люди откажутся покинуть территорию больницы. "Это не медицинский вопрос", - сказал он.

М. Афанасьев также выразил надежду, что народные депутаты проявят благоразумие и порядок.

В свою очередь народный депутат (фракция "Батькивщина") Арсен Аваков заявил, что не намерен уходить из больницы, поскольку как нардеп имеет право там находиться.

"Я жду, когда начальник караула найдет возможность со мной объясниться. Уже полчаса он не находит возможности со мной поговорить", - сообщил А. Аваков.

Как передает корреспондент агентства, несмотря на обращения главврача, и народные депутаты и журналисты остаются в здании больницы.

Как сообщалось, 8 января защитник экс-премьера Сергей Власенко обнародовал открытое письмо Ю. Тимошенко к Президенту Виктору Януковичу, в котором она объявила о начале личной акции гражданского неповиновения.

Ю. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

Ю. Тимошенко, в частности, отказывается общаться со следователями и прокурорами, не намерена добровольно ехать в суд, а в случае попытки доставить ее принудительно окажет физическое сопротивление. Экс-премьер также отказалась возвращаться в палату до тех пор, пока там ведется видеонаблюдение и круглосуточно находится караул.

11 января женщины-депутаты оппозиционных фракций потребовали встречи с Ю. Тимошенко и отчета Генерального Прокурора Украины Виктора Пшонки о ситуации с нарушениями прав женщин в Украине.

15 января начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил, что оппозиционные народные депутаты – женщины, которые получили разрешение на краткосрочное свидание с экс-премьером в ЦКБ №5, смогут ознакомиться с условиями ее содержания. После этого Ю. Тимошенко вернулась к выполнению медицинских процедур.

16 января народные депутаты от объединенной оппозиции "Батькивщина" Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова приехали на краткосрочное свидание с экс-премьером Юлией Тимошенко в харьковскую ЦКБ №5. Они сообщили, что главная цель их визита – поддержка Ю. Тимошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)