Вверх
Мобильная версия

Расследовать дело Авакова может специальная комиссия

Расследовать дело Авакова может специальная комиссия
Арсен Аваков
09:57 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Регионалы предлагают создать в Раде комиссию по расследованию причастности Арсен Авакова к растлению несовершеннолетнего.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросу проверки достоверности информации о фактах принуждения несовершеннолетнего к вступлению в половую связь неестественным способом гражданином О. Киршом и причастности к этим фактам народного депутата Арсена Авакова.

Смотрите также: Студенты против Табачника (Видео)

Соответствующий проект авторства депутатов фракции "Партии регионов" Владимира Мисика, Евгения Мураева и Анатолия Денисенко зарегистрирован в парламенте в среду.

Текст проекта закона и пояснительная записка на сайте Верховной Рады отсутствуют. А. Аваков отказался прокомментировать агентству инициативу регионалов, однако в среду вечером на страничке нардепа в социальной сети Facebook написал, что нардепы от "Партии регионов", зарегистрировавшие данный проект постановления, обратились не по адресу.

"Троллинг... или петтинг у них это зовется, не знаю. Ясно одно. 3 пид****та, подписавших проект, ищут компанию. Да вот обратились не по адресу. Пусть просятся к Кернесу (городской голова Харькова Геннадий Кернес - ред.). Он их прикормил – теперь и приласкает", - написал А. Аваков в Facebook в ответ на просьбу одного из пользователей прокомментировать "этот идиотизм".

"Мне есть чем заниматься и над чем думать, и работать, а не следовать в фарватере майнстрима идиотов из ПР", - подчеркнул А. Аваков в сообщении в соцсети.

Как сообщалось, 31 января 2012 года А. Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос. Песочин (Харьковская обл.), а также был объявлен в международный розыск.

По представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова А. Авакову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта информация о задержании А. Авакова во Фрозиноне (Италия) была подтверждена. В связи с этим руководство партии "Батькивщина" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования А. Авакова и освободить его.

12 апреля суд Рима принял решение об освобождении А. Авакова из-под стражи. 24 октября коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

А. Аваков был избран народным депутатам по спискам партии "Батькивщина".

10 декабря вступило в силу решение Червонозаводского суда Харькова об отмене избранной раннее меры пресечения в виде взятия под стражу и разрешения на его задержание в связи с избранием А. Авакова народным депутатом Украины. Позже он вернулся в Украину и принял присягу народного депутата (вошел во фракцию "Батькивщина").

А. Аваков в 2005-2010 годах возглавлял Харьковскую облгосадминистрацию. Осенью 2010 года баллотировался на пост харьковского городского головы. Занял 2-е место, уступив победителю выборов Геннадию Кернесу 0,63%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)