Вверх
Мобильная версия

Невыездным Сергея Власенко сделала бывшая жена

Невыездным Сергея Власенко сделала бывшая жена
Сергей Власенко
14:14 Чт, 17 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Наталья Окунская сообщила, что в судебном порядке добилась ограничений на передвижения за пределам Украины своего бывшего мужа.

По ее словам, Сергей Власенко не выплачивает ей алименты на двоих детей - родной дочери депутата Полине и удочеренной им Марии – ребенка Окунской от предыдущего брака. Именно это стало причиной решения Государственной таможенной службы Украины отказать Сергею Власенко в возможности выехать за пределы страны.

Важно: Референдум о статусе русского языка может состоятся

Такому решению предшествовали длительные судебные разбирательства между бывшими супругами. «Я отсудила у Сергея Власенко законную половину дома и половину автомобиля. И за эту половину машины Власенко должен мне материальную компенсацию. По этой причине я подала заявление в суд о долге, а по закону должников не выпускают за границу… Закон написан для всех, я только добиваюсь его выполнения. Я смогла добиться справедливого решения, надеюсь, что смогу получить и долг», - сказала Наталья Окунская.

По ее словам, бракоразводный процесс с депутатом, имевший место в 2008 году, был сложным, а его последствия влияют на жизнь модели и ее детей до сих пор. В свое время Окунская добровольно подписала отказ от претензий на имущество Сергея Власенко, после чего для нее совершенной неожиданностью стали инициированные экс-супругом судебные разбирательства по поводу родительских прав на дочерей «После того, как я отстояла право воспитывать своих дочерей, я решила вернуть все,от чего подписала отказ. И тут началось: десятки исков против меня (в том числе два – по уголовным делам!), постоянный контроль депутатскими запросами над моими доходами, требование признать наш брак фиктивным, его официальный отказ от моей дочери, которая называла его отцом в течение семи лет…», - негодует Окунская.

Еще больше экс-супругу удивляют попытки Сергея Власенко представить свой «невыездной» статус как политическую репрессию против него и Партии «Батькивщина». «О каких репрессиях речь? Это кидает тень на всю партию… Странно, когда человек, сражающийся за справедливость в Европейском суде, отказывается отдать многодетной матери то, что принадлежит ей по закону», - считает Наталья Окунская.

Напомним, что пресс-служба «Батькивщины», комментируя сложившую ситуацию, обвинила действующую власть в попытке свести на нет усилия оппозиции и помешать сторонникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко довести их миссию до победного конца.

Свою точку зрения соратники по партии мотивируют тем, что запрет на выезд за границу Власенко получил именно тогда, когда должен был отправиться в Страсбург для подготовки линию защиты Тимошенко в Европейском суде по правам человека. Комментируя это заявление, Наталья Окунская высказала предположение, что для ее бывшего мужа такая ситуация в определенной степени даже выгодна, поскольку результат банальной человеческой нечистоплотности можно в глазах общественности выдать за преследования властей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • ЮЛ 17.01.2013 15:02

    Очень грубые комменты... однако, Библия говорит, что прилепится человек к своей жене и будут двое одна плоть. Бытие 2,21-24. Развод - грех перед Богом. Аминь.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • valery 17.01.2013 14:33

    вы на рожу этого правозащитника поглядите, точно не отмечена печатью мудрости или справедливости, зато тронута тенью воровства и жлобства....

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • таво 17.01.2013 14:31

    нормальное померанчевое жлобство сделала этого типа юрыста невыездным.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века