Вверх
Мобильная версия

В НАТО довольны саперами с Украины

В НАТО довольны саперами с Украины
В НАТО довольны украинскими саперами
07:25 Пт, 18 Январь 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Введение Украиной дополнительного инженерного подразделения усилило возможности международных сил на севере края Косово.

Начальники генеральных штабов в формате стран-контрибуторов сил КФОР заявляют, что введение Украиной дополнительного инженерного подразделения усилило возможности международных сил на севере края Косово.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Министерства обороны, об этом шла речь на шестом заседании Военного комитета НАТО. Украину на этом заседании представляет начальник генерального штаба – главнокомандующий Вооруженными силами Украины Владимир Замана. На заседании также рассматривались вопросы текущего состояния и перспектив проведения операции в Косово под руководством Альянса. В частности, участники заседания были проинформированы о состоянии и перспективах развития ситуации безопасности на севере Косово, достижения Силами безопасности Косово полных оперативных возможностей, а также будущей роли НАТО в контексте их дальнейшего развития. Отдельно обсуждались условия и пути перехода к третьему этапу фазы "Сдерживающее присутствие" операции Альянса в Косово.

Как сообщал УНИАН, начиная с сентября 1999 года, подразделения Вооруженных сил Украины принимают участие в миротворческой операции под руководством НАТО в Косово в составе многонациональных сил КФОР. В настоящее время 161 военнослужащий выполняет задачи в районе операции Сил КФОР.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества