Вверх
Мобильная версия

Изображение Януковича с точкой на лбу суд назвал неприличным

 Изображение Януковича с точкой на лбу суд назвал неприличным
Имя президента при этом ни разу в приговоре не вспомнили.
20:51 Сб, 19 Январь 2013 Телеграф

В Сумах Заречный райсуд назвал неприличным граффити, в котором Виктора Януковича изображают с якобы простреленной головой.

Имя президента при этом ни разу в приговоре не вспомнили. Исполнителей обвинили в "исключительном цинизме".

О решении суда относительно четырех жителей Сум, которых осудили за скандальные рисунки, в своем блоге на "Украинской правде" написала журналист ТВi Анастасия Станко.

Согласно приговору суда, соисполнители преступления "в течение длительного времени" в период с 23:30 8.08.2011 года до 1:30 09.08.2011 года "следовали по территории города Сумы и, игнорируя общепризнанные правила поведения, наносили краской черного цвета изображения лица человека и проставляли в области лба точку красного цвета, чем создавали непристойный рисунок, которым вызывали у окружающих негативные ассоциации с ранением или убийством человека, то есть действовали с исключительным цинизмом".

"В приговоре суда ни слова о том, кто изображен на трафаретах, или кто похож на того, кто изображен на трафаретах. Нигде не встречаются слова: Виктор Янукович, Глава государства, гарант Конституции, или даже владелец Межигорья", - написала журналист .

Она добавила, что, несмотря на это, год тюрьмы - это наименьший срок за два десятка трафаретов, которые зарисовали за несколько часов.

Кроме того, телеканалу ТВi удалось пообщаться с осужденным Владимиром Никоненко, которому до рассмотрения апелляции позволили побыть на свободе, потому притягивают его к уголовной ответственности впервые.

"Сам он своей вины не отрицает, и готов к наказанию, но не к такому - 1 год тюрьмы за трафарет. Все, чего он требует в апелляции - это справедливого суда и справедливого наказания. Родителям сказал сразу, как начались обыски, но тогда успокоил: "Мама, все будет хорошо, у нас за трафареты не сажают, это не тридцатые и не КНДР". Ошибался", - сообщила Анастасия Станко.

Напомним, 14 января Заречный суд завершил рассмотрение уголовных дел, которые возбудили против четырех активистов, которые рисовали трафареты Виктора Януковича с простреленной головой.

Писарцов и Данилов получили по 2 года лишения свободы, Ганненко - 1,8 года, а Никоненко - 1 год трудовой колонии.

Фото: polemika.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • рамма 23.01.2013 13:46

    Явная расправа и ущемление прав человека. Ван Гог тоже повинен отсидеть за изображения отделённых конечностей и органов человека?!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию