Вверх
Мобильная версия

У Украины есть возможность продвинуться вперед

У Украины есть возможность продвинуться вперед
Министр иностранных дел Леонид Кожара
10:14 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

У Украины есть возможность продвинуться существенно вперед в процессе Приднестровского урегулирования.

Действующий председатель ОБСЕ, Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что у Украины есть уникальная возможность продвинуться существенно вперед в процессе Приднестровского урегулирования.

Об этом глава внешнеполитического ведомства Украины накануне своего визита в Молдову заявил в статье "Приднестровское урегулирование - приоритет украинского председательства в ОБСЕ", опубликованной в молдавском издании Adevarul.

"Прогресса можно достичь только тогда, когда конкретные люди принимают конкретные решения в конкретное время, а граждане с обоих берегов Днестра на протяжении длительного времени находятся в ожидании именно таких благоприятных решений. Мы соседи, с общей историей и общими интересами, поэтому считаю, что в качестве действующего председателя ОБСЕ у Украины есть уникальная возможность существенно продвинуть вперед процесс Приднестровского урегулирования, используя неоценимый опыт ирландского председательства в ОБСЕ", - подчеркнул Л. Кожара.

По его словам, во время встреч в Кишиневе и Тирасполе он намерен призвать лидеров с обоих берегов Днестра доказать конкретными шагами, что у них серьезные намерения в вопросах долгосрочного урегулирования Приднестровского вопроса. "Настало время принимать конкретные решения", - заключил Л. Кожара.

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара осуществит официальный визит в Республику Молдова с 21 по 22 января.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев