Вверх
Мобильная версия

Фарион: У Добкина финансовые интересы в добыче сланцевого газа

Фарион: У Добкина финансовые интересы в добыче сланцевого газа
Представительница ВО "Свобода", народный депутат Ирина Фарион
16:39 Пн, 21 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

У Добкина и иже с ним есть финансовые интересы в добыче сланцевого газа.

Представительница ВО "Свобода", народный депутат Ирина Фарион отметила, что глава Харьковской обладминистрации видит личный интерес в проекте добычи сланцевого газа на территории области, а потому так резко реагирует на протесты "Свободы" против такой добычи газа.

"В 2006 году в прямом эфире на одном из телеканалов я сидела перед этим, если можно так назвать, мужчиной и сказала, что скоро придет то время, когда в парламенте будет не один Тягнибок, а легион тягныбоков. Теперь это произошло. Очевидно, этот человек не может мириться с началом деколонизации в Украине. Поэтому то, что он сказал, - это не просто проявление недовольства - это панический страх наступления "Свободы" на несвободу ", - сказала Ирина Фарион.

"Что же касается проблемы добычи сланцевого газа, то мы ее тщательно изучали, проводили по этому поводу круглые столы, в частности, у нас на Львовщине, где этот вопрос также остро встал еще в прошлом году. Приобщили к этому процессу научные круги, которые высказались категорически против добычи сланцевого газа, так как это будет иметь страшные экологические последствия. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на те территорию в США или Франции, где осуществлялась такая добыча. Итак, я думаю, что Добкин и другие имеют определенные деловые и финансовые интересы в этом. Предмет нашего интереса один-единственный - это гарантии сохранения экологической среды в Украине ", - сказала Ирина Фарион.

На вопрос, считает ли пани Фарион, что Добкин имеет личный интерес в реализации проектов по добыче сланцевого газа в Харьковской области, она сказала следующее: "Те, кто сейчас у власти, не существуют в другом поле интереса, кроме личного. Они не мыслят ни категориями государственными, ни национальными ".

Как сообщалось, вчера глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин в Twitter назвал представителей ВО "Свобода" Тягнибока, Фарион и Швайку "редкими представителями фауны".

Напомним, что председатель Харьковской областной организации Всеукраинского объединения "Свобода", народный депутат Украины Игорь Швайка на днях заявил, что ВО "Свобода" обжалует решение Харьковского областного совета, который согласовал проект соглашения о добыче сланцевого газа на территории области.

Харьковский облсовет принял свое решение об одобрении добычи сланцевого газа на территории Юзовского месторождения компанией Shell 17 января этого года. Подобное решение 16 января принял Донецкий областной совет.

Юзовское месторождение сланцевого газа расположено в пределах Донецкой и Харьковской областей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века