Вверх
Мобильная версия

Сын Януковича заплатил 17 миллионов налогов

Сын Януковича заплатил 17 миллионов налогов
Сын Президента Украины Александр Янукович
17:39 Чт, 24 Январь 2013 Телеграф

Сын Президента Украины Александр Янукович в 2010-2011 гг. уплатил в госбюджет 17 млн грн налога с доходов физических лиц.

Об этом  сообщили в Департаменте по связям с общественностью корпорации «МАКО», президентом которой является А.Янукович. В сообщении отмечается, что ведущая международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) провела внешнюю проверку соблюдения А.Януковичем требований налогового законодательства Украины по декларированию доходов и уплате налога на доходы физических лиц в 2010 и 2011 гг.

В заключении аудиторов утверждается, что нормы украинского законодательства, действующего на момент подачи соответствующей декларации и уплаты налоговых обязательств, соблюдены. При этом речь идёт о налогах, уплаченных А.Януковичем как физическим лицом, а не о налогах, которые платились в Государственный бюджет предприятиями группы «МАКО».

Отмечается, что Группа планирует продолжить сотрудничество с компанией PricewaterhouseCoopers и в 2013 году. Заключение компании относительно задекларированных А.Януковичем доходов и уплаченных налогов по итогам 2012 года будет обнародовано дополнительно. В Департаменте уточнили, что аудиторская компания PwC оказывает такие услуги в сфере налогообложения как «Проверка соблюдения требований украинского и международного налогового законодательства; Помощь в соблюдении требований законодательства».

Фото: lenta

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)