Вверх
Мобильная версия

Знание истории должно формировать современные этические принципы

Знание истории должно формировать современные этические принципы
Константин Грищенко
11:17 Вт, 29 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Знание истории должно помогать в формировании современных этических принципов в украинском обществе.

Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко считает, что знание истории должно помогать в формировании современных этических принципов в украинском обществе. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Кабинета министров Украины.

В в своем блоге "Какие герои нам нужны?" Константин Грищенко подчеркнул, что "наши предки за нас не решат наши проблемы".

"Но их пример должен нас вдохновлять на выстраивание собственной системы этических принципов гордого, достойного человека, который хочет оставить о себе добрую память", - считает он.

В тексте, посвященный 95-й годовщине боя под Крутами, также говорится о необходимости формирования такого пантеона выдающихся исторических личностей, который бы объединял Восток и Запад страны.

"Нужны испытании на этой земле нашими предшественниками модели поведения предпринимателей и судей, учителей и врачей, руководителей органов местного самоуправления и артистов - всех тех, от чьих действий или бездействия всего зависит атмосфера в обществе. И так мы легко соберем целый сонм героев - ответственных и трудолюбивых, искренних и добросовестных, неподкупных и без боязни иметь собственное мнение - что в разные времена, под флагами разных государств жили на этой земле, в украинских городах и селах. Такие герои не будут вызывать неприятие на Востоке, или на Западе Украины", - подчеркивает Грищенко.

При этом к оценке Боя под Крутами вице-премьер призывает подходить с позиций значения этого события для современной национальной идеи.

"Молодые украинцы продемонстрировали готовность жертвовать жизнью ради свободы родной земли. И точка. Это поступок с однозначным знаком "плюс" и бесспорный пример для подражания каждому, кто стремится жить в независимой Украине. К счастью, как показывают последние социологические опросы, таких сегодня большинство во всех, без исключения, регионах нашего государства", - считает политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Абрам 29.01.2013 11:35

    Если мне память не изменяет из 290 погибших студентов и гимназистов была меньше половина и они попали в плен из-за плохой подготовки в ориентировании. Их бросили те, кто был по умнее и быстрее добрались до поезда в Киев. Героизмом тут и не пахнет, а пахнет предательством. Случилось то, что должно было случиться в такой ситуации и бардаке.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Реалист 29.01.2013 11:28

    Это называется, обезличить историю и заполнить её, людьми посредственными а то и проходимцами, сыгравших роковую роль в нашей истории. Как бы не старалась региональная банда, во главе с шапкокрадом-насильником и его министром Табачником, вычеркнуть из народной памяти, правду о национально-освободительном движении украинского народа, им это не удастся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века