Вверх
Мобильная версия

Кабмин компенсирует риск проживающим вблизи АЭС

Кабмин компенсирует риск проживающим вблизи АЭС
Кабмин выделил деньги на компенсацию риска проживания вблизи АЭС, фото golos.com.ua
01:17 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф

Кабинет министров Украины выделил 178,5 млн грн субвенции на компенсации риска населения, которое проживает вблизи атомных электростанций.

Кабинет министров Украины выделил 178,5 млн грн субвенции из государственного бюджета на финансирование мероприятий социально-экономической компенсации риска населения, которое проживает вблизи атомных электростанций.

Об этом УНИАН сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Согласно сообщению, данное решение было принято 30 января 2013 года на заседании Кабмина.

«Выделенные средства будут направлены городам и районам, на которые распространяется зона наблюдения АЭС государственного предприятия «НАЭК «Энергоатом» на реализацию социально значимых проектов», - приводятся в сообщении слова министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Темника.

Также отмечается, что финансирование выделено местным бюджетам городов и районов Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Николаевской областей.

Справка УНИАН. По количеству энергетических реакторов Украина занимает десятое место в мире и пятое в Европе, все реакторы типа ВВЭР. На Украине действуют 4 атомных электростанции с 15 энергоблоками, одна из которых, Запорожская АЭС, с 6 энергоблоками общей мощностью 6000 МВт является крупнейшей в Европе. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства около 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На НАЭК «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Премьер анонсировал увеличение минимальной пенсии
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре