Вверх
Мобильная версия

Павличенко-сын: Меня заставили подписать признание в убийстве

Павличенко-сын: Меня заставили подписать признание в убийстве
Сергей Павличенко
14:17 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф

Осужденный за убийство судьи Шевченковского суда Сергей Павличенко заявил, что его заставили подписать признание в соучастии в убийстве.

Об этом он заявил в четверг в ходе допроса в Апелляционном суде Киева, передает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Меня отвели к начальнику УБОПа. Он говорит, смотри, отца твоего мы уже арестовали. Говорил, что нужно признаться: "Если ты отказываешься - кого-то из вас здесь похоронят. А если не понимаешь - вспомни, что у тебя еще есть мама и брат младший". Я понял, что отцу уже никак не выбраться из этой ситуации. Меня завели в соседний кабинет, где мне диктовали явку с повинной", - сказал Павличенко-младший.

По его словам, в ходе видеовоспроизведения событий убийства следователь делал паузы в ходе записи, во время которых "рассказывал и показывал, что нужно дальше делать на видеокамеру".

"Потом меня повезли к судмедэксперту. Меня раздели, осмотрели. Он что-то написал, потом прикрыл листом то, что написал, и сказал: "Подписывай". Я подписал", - добавил Павличенко-сын.

Сегодня Апелляционный суд Киева также завершил допрос Дмитрия Павличенко, который в очередной раз заявил, что не признает себя виновным и считает дело сфабрикованным.

Как сообщалось, 2 октября 2012 Голосеевский районный суд за убийство судьи Шевченковского районного суда города Киева Сергея Зубкова приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея - к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 Апелляционный суд начал рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского райсуда по делу Павличенко" и решил провести в его рамках частичное судебное следствие. Во время рассмотрения апелляции в суде 23 января Дмитрий Павличенко отказался отвечать на вопросы представителей гособвинения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев