Вверх
Мобильная версия

Литва: Украине пора уже выбрать между ТС и ЕС

Литва: Украине пора уже выбрать между ТС и ЕС
ЕС
19:13 Чт, 31 Январь 2013 Телеграф

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уверен, что хорошие отношения Украины с ЕС и Россией это единственно правильное решение.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс уверен, что хорошие отношения Украины с ЕС и Россией это единственно правильное решение, но уже приходит время, когда нужно сделать стратегический выбор, передает "УНН" со ссылкой на иностранные СМИ.

Дипломат отметил, что речь об этом шла в ходе встречи Министров иностранных дел стран ЕС с Министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

"С украинской стороны разные сигналы, разные соображения, как можно было бы ассоциироваться и с Таможенным Союзом, и в то же время продвигаться дальше в отношении зоны свободной торговли с ЕС. Здесь надо выбирать. Есть пределы, которые нельзя переступить. Противоречий быть не может. Суть в том, что надо делать выбор ", - отметил он.

Напомним: Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара в Брюсселе принял участие во встрече Министров иностранных дел в формате "Украина + группа друзей Украины в ЕС", организованной вице-премьер-министром - Министром иностранных дел Словацкой Республики Мирославом Лайчаком.

Как говорится в сообщении, во встрече приняли участие Министры иностранных дел Словакии, Латвии, Кипра, Румынии, Ирландии, Литвы, Бельгии, Дании, Чехии, Финляндии, Болгарии, Мальты, Хорватии, а также Комиссар ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле.

Основным вопросом для обсуждения стала подготовка к Шестнадцатому саммиту Украина-ЕС 25 февраля 2013 в Брюсселе в контексте выводов Совета ЕС по иностранным делам относительно Украины от 10 декабря 2012 года.

Министр иностранных дел Украины проинформировал руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов ЕС о шагах украинской власти по выполнению рекомендаций наблюдательной миссии ОБСЕ / БДИПЧ по результатам парламентских выборов в Украине 28 октября 2012 года, перспективы внедрения реформы системы правосудия и ключевые приоритеты Украины в реализации Повестки дня ассоциации Украина -ЕС.

В свою очередь комиссар ЕС Штефан Фюле и Министры иностранных дел государств-членов ЕС отметили поддержку курса Украины на всестороннее сближение с ЕС и подтвердили готовность содействовать Украине в процессе подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не позднее Саммита "Восточного партнерства" 28 -29 ноября 2013 в Вильнюсе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств