Вверх
Мобильная версия

На Прикарпатье мужчина задушил мать, а тело сжег во дворе

На Прикарпатье мужчина задушил мать, а тело сжег во дворе
22:56 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф

Эта трагедия произошла в квартире 82-летней пенсионерки из Косовского района Ивано-Франковской области.

В полночь к ней пришел в нетрезвом состоянии сын и между ними возникла бытовая ссора, сообщили в пресс-службе ОСО УМВД Украины в Ивано-Франковской области.
Об убийстве первым узнал один из соседей, который ночью заметил огонь во дворе пенсионерки. С мыслью о том, что в соседской избе, возможно, возник пожар сосед пришел во двор, где застал 52-летнего сына хозяйки. Когда сосед зашел в дом, увидел разбросанную постельное белье на кровати. На дворе тем временем горел матрац, под которым была мертва пенсионерка. Мужчина сразу же побежал за помощью.

Подозреваемый в убийстве матери никуда не убегал. Когда приехали милиционеры, он находился в доме и смотрел телевизор. Как показали выводы судебно-медицинского обследования, смерть бабушки наступила от механической асфиксии. Сын нанес несколько ударов руками, а затем задушил потерпевшую. Чтобы скрыть следы преступления, вынес тело убитой во двор, облил матрац бензином и поджег. Как утверждали соседи и родственники, которые совпали той ночи до трагедии, мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Допился до того, что даже не смог вспомнить имя одной из дочерей. Подозреваемый проживал в другом селе вместе с семьей одного из шести своих дочерей. Все его дети уже имеют свои семьи.

Против изверга возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. На период расследования уголовного дела обвиняемый находился под стражей. В открытом судебном заседании Косовский районный суд огласил подсудимому приговор, который уже вступил в законную силу.

За убийство матери житель Косовского района лишен свободы на 8 лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Новости: Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Гвардиола: Французы легко забьют два, три, а может, и четыре гола
Новости: 22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"
22 февраля третий день Масленицы - "Лакомка"