Вверх
Мобильная версия

В Севастополе презентовали проект "Мы – севастопольцы!"

В Севастополе презентовали проект "Мы – севастопольцы!"
23:36 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Проект "Мы – севастопольцы!" представляет собой электронную книгу, где будут размещены материалы о заслуженных перед городом севастопольцах.

Как заявил журналистам первый заместитель главы Севастопольской горгосадминистрации, руководитель данного проекта Сергей Савенков, замысел этой идеи заключается в том, чтобы изначально был создан сайт электронной книги, в которую бы вошли севастопольцы, в первую очередь заслуженные люди.
"В нашей электронной версии мы решили рассказывать не только о заслуженных ветеранах войны или о ветеранах труда. У нас много замечательных людей буквально во всех областях. Поэтому мы хотели бы создать такую книгу, рассказывающую о наших жителях, которые внесли наибольший вклад в самые различные области - Вооружённые Силы, политику, экономику, искусство, науку", - сказал С. Савенков.
Проект, по его утверждению, предполагает, что жители Севастополя могут обратиться к нам и дать материал о людях, которые действительно заслуживает внимания, чтобы наши горожане могли бы узнать о них и гордиться.
"Присылаемые материалы будут обязательно проверяться, после размещаться на сайте в Интернете. Это значит, что будет возможность с помощью Интернета найти людям друг друга, кто по каким-то причинам в своё время расстался и потерялся", - отметил С.Савенков.
По его утверждению, есть желание разместить на сайте рубрику, которая бы освещала работу таких организаций, как "Долг". С.Савенков считает, что эта организация занимается очень важным делом и у неё много информации, которая, к сожалению, мало освещается и поэтому не доходит до жителей.
Руководитель проекта также сообщил, что сегодня ведутся консультации буквально со всеми ветеранскими организациями, с общественными организациями, по определению наиболее заслуженных людей.
"Мы работаем с руководителями наших севастопольских предприятий, потому что порой люди, много сделавшие для города, остаются в стороне. Мы начали как-то к людям относиться невнимательно, поэтому хотим восстановить справедливость, которая утеряна и будем прилагать к этому все усилия", - заверил С.Савенков.
На презентации также отмечалось, что открываемый сайт – это основа электронной книги, которая будет в Интернете. По мере увеличения электронной книги, выйдет в свет и печатный вариант, а в дальнейшем и серия книг.
На сайте будут новости об успехах жителей Севастополя, с фото и видеоматериалами. В книгу войдут мемуары самих ветеранов об обороне и освобождении Севастополя, о трудовых подвигах севастопольцев. На сайте могут быть также размещены документальные видео, фотоочерки о лучших людях, материалы, которые были написаны ранее.
Проект предполагает, что сбор материалов о лучших людях и включение их в электронную книгу, активизирует ветеранские, творческие, общественные организации.
Авторы считают, что книга должна быть в каждом доме, чтобы заслуженных людей знали дети, внуки, правнуки, и все последующие поколения севастопольцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли