Вверх
Мобильная версия

На местах во время жатвы соблюдают правила пожарной безопасности

На местах во время жатвы соблюдают правила пожарной безопасности
16:18 Вс, 15 Июль 2012 Телеграф

В основном на местах правила пожарной безопасности на полях выполняются. Об этом сообщил заместитель министра чрезвычайных ситуаций.

По словам Василия Квашука, меры пожарной безопасности на украинских полях отработаны. "Степень безопасности (на украинских полях - Ред.) уже отработана. Это наша постоянная работа, ведь мы заинтересованы в том, чтобы меньше горело и чтобы меньше привлекались наши силы", - сказал В.Квашук.

Он отметил, что проводятся профилактические мероприятия. "Особенно перед уборкой урожая мы проводим на полях профилактические мероприятия. Обязательно проводим проверки того, каким образом организована подготовка комбайнов, каким образом готовят технику, которая выходит на поле", - добавил он.

Также В.Квашук отметил, что на полях обязательно должны устанавливаться искрогасители, а также быть подготовлены средства пожаротушения - автомобили и другие средства безопасности. Он отметил, что в основном на местах придерживаются этих правил пожарной безопасности. "В основном они выполняются - либо самостоятельно, либо с помощью принуждения от инспекторов", - добавил он.

Напомним, в 20:55 13 июля возле с. Котелево Новоселицкого района на поле сельхозобщества "Котелево" возник пожар, вследствие которого огнем уничтожено 13,5 га пшеницы. В 23:45 подразделения МЧС возгорание ликвидировали. На месте происшествия работала оперативная группа Территориального управления МЧС в Черновицкой области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи