Вверх
Мобильная версия

"Пьяный за рулем - убийца на дороге"

"Пьяный за рулем - убийца на дороге"
В Запорожье провели акцию с требованием адекватного наказания нетрезвых водителей
22:13 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф

В Запорожье провели акцию с требованием адекватного наказания нетрезвых водителей.

Запорожцы провели акцию "Пьяный за рулем - убийца на дороге" , проехав по главному проспекту на десятках автомобилей с траурными ленточками в память о земляках, погибших в авариях по вине водителей "подшофе", а также предав огню символические права "убийц за рулем".

Как сообщает корреспондент агентства, в субботу десятки жителей Запорожья провели гражданскую акцию с требованием адекватного наказания водителей, находящихся за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Акция началась с масштабного автопробега: более 50 автомобилей с траурными ленточками, сигналя, проехали по центральному проспекту Запорожья. После чего десятки людей с транспарантами "Остановим убийц на дорогах", "Он любил жизнь" провели на площади Фестивальной митинг , где потребовали от власти более суровых наказаний для "убийц за рулем".

Одна из организаторов акции - запорожанка Лиза Куценко-супруга местного таксиста, погибшего месяц назад в аварии по вине пьяного 19-летнего водителя.

"Толчком для проведения этой акции стало ДТП, в котором погиб мой муж – Константин. Очень сильная утрата, огромная. Человека не вернешь. Самая большая обида – что это произошло по вине водителя, который в нетрезвом состоянии позволил себе ехать на автомобиле на большой скорости. Я понимаю - моего мужа уже не вернешь. Но я хочу донести до общества, что пьяные за рулем - убийцы" – заявила Лиза Куценко.

Также участники акции отметили, "люди, которые сегодня Запорожье вышли на улицу готовы к активной борьбе против фактической безнаказанности пьяных за рулем,хотят донести до общественности эту проблему и требуют адекватных мер против нетрезвого вождения. Когда более половины нарушителей по суду избегают наказания – это ненормально.

Как отметили в ходе акции, сотрудники Управления ГАИ в Запорожской области, "в 2012 году на дорогах региона было задержано около 10 тысяч пьяных водителей.

"Для борьбы с пьяницами за рулем нужны более суровые меры. Из водителей ,задержанных в прошлом году за пьянство, 54 процента по решению суда отделались общественными работами. И лишь 18 процентов пьяниц были лишены судами прав", - сообщил начальник сектора УГАИ в Запорожской области Андрей Топчий.

Участники акции протеста потребовали у властей адекватных мер воздействия на нетрезвых водителей, призывая суды к бескопромисным решениям - лишать пьяниц водительских прав навсегда.

Акция "Пьяный за рулем - убийца на дороге" завершилась демонстративным сожжением символических прав людей, садящихся за руль "на веселе".

Фото: demotivators.to

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • haha 10.02.2013 02:10

    Спектакль. 10 участников, толпа корреспондентов.Если майорам на Лексусах правила не писаны, какой смысл их ужесточать? Чтоб бабла рубить побольше?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ігнат 09.02.2013 22:23

    Правильно. Запорожці-молодці.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года