Вверх
Мобильная версия

Алкоголиков будут лечить принудительно?

Алкоголиков будут лечить принудительно?
23:08 Сб, 9 Февраль 2013 Телеграф
AMH
Фото: ukrafoto.com

Верховной Раде предлагают внести изменения в правила госпитализации в принудительном порядке человека, употребляющего алкоголь и наркотики.

Об этом говорится в зарегистрированном в парламенте законопроекте о внесении изменений в закон «О психиатрической помощи» (относительно госпитализации лица в психиатрическое учреждение в принудительном порядке), текстом которого располагают «Комментарии».

Авторы законопроекта, народные депутаты от фракции Компартии Петр Цибенко и Ирина Сиприна хотят сделать возможным госпитализацию человека в психиатрическое учреждение в принудительном порядке при установлении у него тяжелого психического расстройства, «вследствие чего он не может осознать вред употребления алкоголя и наркотиков и отказывается от госпитализации в добровольном порядке».

Законопроект устанавливает также новые определения терминов «психические расстройства», «тяжелое психическое расстройство».

Новая редакция терминов подчеркивает, что расстройства вследствие употребления алкоголя и наркотиков относятся к психическим расстройствам и тяжелым психическим расстройствам, что предоставляет возможность врачам-наркологам коллегиально принимать решения по вопросам, связанным с оказанием психиатрической помощи.

Как сообщали «Комментарии», еще в ноябре 2010 года в Верховной раде был зарегистрирован законопроект «О концепции государственной политики предотвращения злоупотребления алкоголем». Авторы документа (Сергей Шевчук («БЮТ-Б), Татьяна Бахтеева (Партия регионов) и Юрий Гайдаев (КПУ)) предложили снизить потребление спиртных напитков, возобновив работу вытрезвителей и запретив ночную продажу алкоголя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • АЛЕКСЕЙ 09.02.2013 23:49

    Удивляет позиция профессионального психиатра Спириной И.Д. Неужели опыт советских времен ничему не научил?
    Эффективность принудительного лечения алкоголиков в ЛТП и в психиатрических (наркологических) стационарах стала притчей во языцех. Возможно, коммунистическое мировоззрение полностью вытеснило профессиональные знания.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 09.02.2013 23:41

    Не примут этого . правителям нужна только тупая покорная быдломасса .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына