Вверх
Мобильная версия

Милиция продолжает проверять причастность Мазурка к преступлениям

Милиция продолжает проверять причастность Мазурка к преступлениям
Правоохранители продолжают проверять причастность Ярослава Мазурка
16:55 Пн, 11 Февраль 2013 Телеграф

Правоохранители продолжают проверять причастность Ярослава Мазурка к совершению других подобных преступлений.

Правоохранители продолжают проверять причастность Ярослава Мазурка к совершению других подобных преступлений, а также устанавливают все обстоятельства, которые имели место во время убийств охранников ТРЦ "Караван". Об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель начальника ГСУ УМВД Украины в Киеве Александр Гончаров, передает корреспондент УНН.

"Следствием собрано достаточно материалов и доказательств, чтобы заявить, что преступление в ТЦ "Караван" совершено именно Мазурком. И что труп, найденный в Сырецком парке, действительно принадлежит Мазурку. Относительно этого - то сомнений нет. Собрано достаточно доказательств", - он подчеркнул, что такое утверждение базируется на собранных доказательствах.

По словам заместителя начальника Главного следственного управления, правоохранители продолжают расследовать обстоятельства этого дела.

"Производство не закрыто. Проверяется причастность Мазурка к совершению других преступлений", - подчеркнул А.Гончаров.

По его словам, следствию необходимо уточнить соучастников преступления, где было приобретено оружие и ответить на многие вопросы, чтобы не возникало никаких сомнений.

Напомним, 7 ноября 2012 г. в Сырецкой роще, недалеко от станции метро "Сырец" (Киев), нашли тело мужчины, похожего на Я.Мазурка, который подозревается в убийстве трех охранников ТРЦ "Караван" 26 сентября. Тогда погибли три охранника, еще один был ранен.

8 ноября милиция сообщила, что согласно проверке, отпечатки пальцев рук идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места убийства.

В кармане брюк погибшего правоохранители обнаружили паспорт гражданина Украины Ярослава Мазурка, 13.06.1974 года рождения, технический паспорт на мотоцикл "Ява", водительское удостоверение на имя Я.Мазурка, справку об идентификационном коде на имя Я.Мазурка. На месте происшествия найдены также револьвер-наган с одной стреляной гильзой в барабане. Согласно результатам первичного исследования, этот револьвер переделан в нарезное огнестрельное оружие и пригоден для стрельбы.

15 ноября стало известно, что экспертиза ДНК подтвердила: в лесопосадке нашли тело Я.Мазурка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца