Вверх
Мобильная версия

Украинцы и россияне бьют рекорд по визам

Украинцы и россияне бьют рекорд по визам
Проверка документов
16:00 Вт, 12 Февраль 2013 Телеграф
Фото: PHL

Славяне получают основную часть польских виз. За 2012 год визовое движение между Польшей и странами СНГ достигло рекордного уровня.

Рекордное количество виз выдается Польшей для граждан России, Украины и Беларуси. На данный момент уровень выдачи виз такой же, как до вступления Польши в Шенген. Так передает ''Польское радио''.

В прошлом году было выдано рекордное количество — более 1,3 млн виз в Польшу. Согласно статистике, самое большое количество виз было получено гражданами России, Украины и Беларуси. Наибольшее количество виз было выдано консульствами Львова, Минска и Калининграда.

Марек Цесельчук, директор департамента службы консульства МИД Польши прокомментировал, что причиной такой статистики является сотрудничество некоторых дипломатических структур с заграничными фирмами.

''Мы сейчас находимся в положении, когда визовое движение между нашим государством и восточными странами достигло того уровня, который был перед вступлением Польши в зону Шенгена, и мы достигли этого не только развитием консульств, а еще и системе визового аутсорсинга, который действует для территории РФ и Украины'' — рассказал дипломат.

Министерство иностранных дел Польши приняло решение, согласно которому в Донецке и Смоленске будут открыты новые польские представительства.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
НБУ упростил клиентам банков процедуры покупки валюты
Новости: Названа предполагаемая дата выхода нового сезона  "Игры престолов"
Названа предполагаемая дата выхода нового сезона "Игры престолов"
Новости: Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Ярмоленко: Такой клуб, как "Динамо", должен побеждать в каждой игре
Новости: Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина
Отличные рецепты для "очистки" сосудов от холестерина