Вверх
Мобильная версия

Жена Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу

Жена Гонгадзе подала апелляцию на приговор Пукачу
Мирослава Гонгадзе
11:12 Ср, 13 Февраль 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Потерпевшая сторона подала апелляцию на приговор главному фигуранту убийства Гонгадзе.

Представитель интересов вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала апелляцию на приговор Печерского районного суда о пожизненном заключении экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

В Украине пожизненное заключение – максимальная мера наказания, однако потерпевшая сторона считает, что досудебное и судебное следствие по данному делу было проведено не в полной мере, а в приговоре А. Пукачу есть существенные правовые пробелы.

"Жалоба касается только неполноты установления мотивов преступления. Я считаю, что суд правильно установил обстоятельства преступления и назначил соответствующее наказание", - сказала В. Теличенко.

Она также сообщила, что потерпевший Алексей Подольский также обжаловал приговор А. Пукачу. По словам В. Теличенко, в апелляции А. Подольского речь идет о том, что А. Пукач не просто применял к нему силу, но и пытал, а Печерский райсуд не указал этого в своем приговоре.

Также адвокат предположила, что апелляция, вероятнее всего, будет рассмотрена через 2-3 месяца.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 29 января 2013 года приговорил А. Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве Г. Гонгадзе. А. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить М. Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн А. Подольскому.

Журналист Г. Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые, по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г. Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев